Найти тему
Живи как мечтаешь !

Торт, который никогда не надоест, делается легко, улетает на "ура"- "Муравейник"

Добрый день, уважаемые мои подписчики и сладкоежки !

Сегодня Вашему вниманию предлагаю мой самый любимый и легкий в приготовлении тортик- " Муравейник". Его меня научил делать очень давно папа моего мужа, готовлю его не только на какой-то праздник, но и так когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Необходимо подготовить для приготовления теста :

Насыпем в чашку просеянную муку и натрем туда на терке маргарин, ( можно порубить на дощечке, как Вам удобно), добавим сметану, сахар и соду, погашенную уксусом.

Замесим крутое тесто и разделим примерно на 4 части, завернем в пленку пищевую и положим в морозилку минут на 40.

Затем будем доставать по одному колобку теста и тереть на терке. Разогреем духовку до 180 градусов и будем запекать "муравьев" до золотистого цвета , примерно 20-25 минут ( зависит от вашей духовки)

Пока испеченное тесто будет остывать, приготовим крем, для этого подготовим продукты :

Вначале взбиваем масло, (секретик - масло и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры , комнатной), понемногу добавляя сгущенку, взбиваем крем до однородной консистенции.

Когда "муравьи "остынут - их надо растолочь до средней крошки, добавить крем и хорошенько перемешать.

Теперь берем блюдо и выкладываем полученную массу горкой в виде муравейника. Ну и конечно же надо приготовить глазурь, для этого потребуется :

-2

В молоко добавим сливочное масло, какао-порошок, сахар и проварим непрерывно помешивая до готовности.

-3

Ни и последний штрих- зальем наш тортик, получившейся глазурью

-4

Вот такой вкусненький тортик получился!

-5

Буду рада Вашим комментариям, лайкам . Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много новых вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются