Добрый день, уважаемые мои подписчики и сладкоежки !
Сегодня Вашему вниманию предлагаю мой самый любимый и легкий в приготовлении тортик- " Муравейник". Его меня научил делать очень давно папа моего мужа, готовлю его не только на какой-то праздник, но и так когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Необходимо подготовить для приготовления теста :
Насыпем в чашку просеянную муку и натрем туда на терке маргарин, ( можно порубить на дощечке, как Вам удобно), добавим сметану, сахар и соду, погашенную уксусом.
Замесим крутое тесто и разделим примерно на 4 части, завернем в пленку пищевую и положим в морозилку минут на 40.
Затем будем доставать по одному колобку теста и тереть на терке. Разогреем духовку до 180 градусов и будем запекать "муравьев" до золотистого цвета , примерно 20-25 минут ( зависит от вашей духовки)
Пока испеченное тесто будет остывать, приготовим крем, для этого подготовим продукты :
- Сгущенное молоко - ( вареное) - если белое - надо проварить 1,5 часа на маленьком огне и охладить
Вначале взбиваем масло, (секретик - масло и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры , комнатной), понемногу добавляя сгущенку, взбиваем крем до однородной консистенции.
Когда "муравьи "остынут - их надо растолочь до средней крошки, добавить крем и хорошенько перемешать.
Теперь берем блюдо и выкладываем полученную массу горкой в виде муравейника. Ну и конечно же надо приготовить глазурь, для этого потребуется :
- Молоко - 8 столовых ложек
- какао-порошок- 4 столовые ложки
- сахар- 1-2 столовые ложки( у меня был уже сладкий детский какао, можно не добавлять.
В молоко добавим сливочное масло, какао-порошок, сахар и проварим непрерывно помешивая до готовности.
Ни и последний штрих- зальем наш тортик, получившейся глазурью
Вот такой вкусненький тортик получился!
Буду рада Вашим комментариям, лайкам . Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много новых вкусных рецептов.