Найти тему

Осетинские пироги с сыром и картофелем. Нежные, мягкие и вкусные

Осетинские пироги - вкуснейшая сытная выпечка. Их готовят с различными начинками, но особо популярны пироги с картофелем и сыром. По желанию можно добавить шпинат, свекольные листья или другую зелень.

Приготовление:

Поставить варить картофель для начинки. Тем временем, замесить тесто. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.

Частями добавить муку, соль и растительное масло. Замесить тесто в течении 10 минут. При замешивании муку не подсыпать, а лучше смазать поверхность стола и руки растительным маслом.

Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Готовый картофель отцедить и отвар не выливать. Добавить сливочное масло, 3-4 столовых ложки картофельного отвара и приготовить пюре.

Натереть сыр на крупной терке и добавить в слегка остывший картофель. Перемешать, по необходимости подсолить и разделить на 3 равные части. Сформировать 3 колобка.

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на 3 равные части, которые тоже сформировать в колобки.

Руками немного расплескать каждую часть теста, выложить на него начинку, соединить края теста сверху и защипнуть.

Присыпав немного мукой разровнять руками лепешку до диаметра 26 см. Выложить на сухой противень. В средине пирога сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать в духовке, разогретой до 240 градусов 10 - 15 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки (у меня 12 минут). Достать и верх каждого пирога смазать растопленным сливочным маслом.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 370 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. (без горки) соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки

Начинка:

  • 400 г картофеля
  • 500 г рассольного сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г растопленного сливочного масла

Еда
6,93 млн интересуются