У нас тут в комментариях вчера народ поднимал соляной бунт на тему вреда йодированной соли. Типа эта соль только консервы портит, а сама по себе бессмысленная, и йод в ней не хранится, и при варке моментально улетучивается.
Объясняю еще раз. Йодированная соль спасает людям щитовидную железу.
Йод из йодированной соли улетучивается медленно. Вскрытую пачку йодированной соли лучше хранить в стеклянной банке. Там она продержится 3–4 месяца.
При термической обработке йодированная соль медленно теряет йод.
Такую соль нагревали во время научных исследований до 350 градусов Цельсия, и соль потеряла аж 18% йода.
А еще такую соль грели сутки при температуре 200 градусов Цельсия. И ученым удалось выгнать из этой соли 40% йода.
Короче, не выдумывайте! Йодированная соль нормально хранится, и её можно запекать в духовке.
А вы йодированную соль покупаете?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200