Прошел почти месяц, как я приехала на свою родину из Греции, и я продолжаю познавать русскую кухню.
Меня зовут Олеся. 14 лет живу в Греции. Месяц тому назад приехала на родину и спустя много лет готовлю блюда русской кухни.
На сей раз моими подопытными кроликами стали пирожки с капустой.😃 Честно говоря, никогда в жизни их не пекла. Когда жила в России, пирожки пекла бабушка. А мама всегда пекла зимой курник, а летом пироги с лесной ягодой или щавелем. Но меня вот по приезду на родину пробило на капусту. Раз в неделю в моём рационе непременно бывает тушёная капуста.
А на этой неделе вообще два раза поела капусту. Один раз тушила, а сегодня испекла из тушёной капусты пирожки.
Начинку приготовила с вечера. Утром только поставила тесто.
Народ, какое же обалденно вкусные пирожки получились!😃
Пока не забыла, скажу самый лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой. Нашла его в интернете среди других рецептов, и интуиция подсказала мне остановить выбор именно на этом тесте, а не на другом.
Что надо для теста?
- 2 стакана тёплого молока жирностью 3,2%
- 1 пакетик дрожжей (11 грамм)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 5 стаканов муки.
Всё приготовила так, как было написано в рецепте. Как же поднялось тесто – красота, да и только! В общем, этот рецепт дрожжевого теста надо взять себе на заметку.
В интернете попался рецепт теста, в который надо было разбить 3 яйца. Я так и не поняла, для чего в дрожжевое тесто нужны яйца. Мне такой рецепт не понравился. Я приготовила тесто без яиц и получились обалденно вкусные пирожки.
Кстати, мука «Алексеевская», которую я купила в «Победе» и о которой я рассказывал, оказалась качественной.
Ну, и пусть мои пирожки получились большими по размеру, зато в них побольше капусты. Чувствую, в Греции буду вспоминать со слезами на глазах пирожки с капустой и с чаем на своей родной башкирской земле.
А вы любите пирожки с капустой?
Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Не пропустите интересные публикации!