Для приготовления этого вкусного салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- булгур — 200 г
- красный остроконечный перец — 2-3 шт. (при отсутствии замените красной сладкой паприкой)
- лук репчатый (белый) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- томатная паста — 3 ст. л.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Подготовьте все ингредиенты салата:
- Залейте булгур кипятком (чтобы только покрыть крупу водой), посолите и закройте крышкой. Оставьте булгур для набухания на 15 минут.
- Перцы помойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Репчатый лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
- Зеленый лук и петрушку помойте и мелко нарежьте.
Добавьте к впитавшему всю воду булгуру томатную пасту и перемешайте.
Затем соедините подготовленный булгур со всеми остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу, добавите подсолнечное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте салат в прохладном месте на полчаса.
Простой и вкусный салат готов! Подавайте его к мясу или птице, или как самостоятельную легкую еду.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!