Найти в Дзене

Рецепты к 14 февраля от наших подписчиков

Оглавление

С нас – классные рецепты к 14 февраля, с вас – вкусный сюрприз для своих любимых!

Пицца с моцареллой, черри и базиликом от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Соль 1 ч. л
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Оливковое масло 2 ч. л
  • Вода 180 мл
  • Кетчуп 1 ст. л
  • Черри 15 шт
  • Моцарелла 125 г
  • Базилик сушёный 1 ч. л

Как готовить:

  1. Смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешать тесто, положить в пакет. Оставить в тепле на час и затем в холодильнике на пару часов.
  2. Раскатать тесто в форме сердца, закатать бортики. Смазать кетчупом. Добавить черри и моцареллу, порезанные пополам. Посыпать базиликом.
  3. Выпекать на пергаменте 15 минут при 180С.
Количество порций: 5
Время приготовления: 210 минут
159 кКал/100 г
БЖУ: 6,1/3,9/25,6

Печенье Сердечки от Евгении Ивановой

-2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Джем (для украшения)

Как готовить:

  1. Взбиваем масло с яйцом.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и пудру.
  3. Просеиваем сухую смесь в общую массу, смешиваем до однородности, формируем шар и убираем на 30 мин в холодильник.
  4. Достаем из холодильника и разделяем на маленькие кружки, раскатываем в печенье и делаем углубления в виде сердечек, туда зальём джем.
  5. Ставим на 180С в духовку на 15 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
416 кКал/100 г
БЖУ: 5,1/21,8/50,3

Десерт "крем-брюле" от Веры Шемякиной

-3

Ингредиенты:

  • Желтки 3 шт
  • Сливки 20% 300 мл
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Как готовить:

  1. Желтки смешать с сахаром.
  2. Добавить тёплые сливки и аккуратно перемешать венчиком до однородности. Взбивать не нужно.
  3. Разлить массу по формочкам и выпекать в духовке 1,5-2 часа при 100С. Готовность определить легко — должна чуть колыхаться серединка.
  4. Дать десерту остыть до комнатной температуры и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
  5. Карамельная корочка делается с помощью газовой горелки. Посыпать десерт сахаром и расплавить его с помощью горелки. Если горелки нет, то можно посыпать поверхность истолчённым в пудру коричневым сахаром и подождать.
Количество порций: 4
Время приготовления: 150 минут
257 кКал/100 г
БЖУ: 4,1/18,3/19,1

Десерт "Груша, запечённая с сыром с плесенью, мёдом и орехами" от Светланы Кутузовой

-4

Ингредиенты:

  • Груша 4 шт
  • Сыр с плесенью 120 г
  • Грецкие орехи 2 ст. л
  • Мёд 2 ст. л

Как готовить:

  1. Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сыр разомните при помощи вилки.
  2. Распределите по грушам сыр, вдавливая его в углубление, добавьте орехи. Сверху полейте мёдом. Запекайте в духовке при t = 180С 20 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
211 кКал/100 г
БЖУ: 5,1/7,3/32,2

Пирожное картошка от Надежды Воробьёвой

-5

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 0,5 ст
  • Какао-порошок 3 ст. л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г

Для крема:

  • Сгущённое молоко 0,3 ст
  • Сливочное масло 150 г

Для обваливания:

  • Какао-порошок 3 ст. л

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Просейте муку и какао-порошок. Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки.
  2. Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой.
  3. Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С 12-15 минут. Готовый бисквит полностью остудите. Готовый бисквит измельчите в крошку.
  4. Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой до пышности. Небольшую часть крема можете отложить для декора.
  5. Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. Сформируйте пирожные из бисквитной массы.
Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
396 кКал/100 г
БЖУ: 8,7/24,8/35,1

Завтрак для второй половинки от Ольги Захаровой

-6

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 2 ломтика
  • Салат айсберг 1 лист
  • Творожный сыр 2 ст. л
  • Форель с/с 2 ломтика
  • Зелень, зёрна кукурузы (для оформления)

Как готовить:

  1. Из ржаного хлеба вырежьте сердечки при помощи вырубки для печенья, слегка подсушите на сухой сковороде с обеих сторон. Намажьте сверху творожным сыром.
  2. Листья салата вымойте, обсушите, вырежьте из них сердечки чуть большего размера. Соберите бутерброды: салат, далее хлеб с творожным сыром, далее форель. Оформите зеленью и зёрнами кукурузы, любо другими яркими овощами и зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
205 кКал/100 г
БЖУ: 11,1/7,7/19,8
Еда
6,93 млн интересуются