С нас – классные рецепты к 14 февраля, с вас – вкусный сюрприз для своих любимых!
Пицца с моцареллой, черри и базиликом от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Соль 1 ч. л
- Сухие дрожжи 7 г
- Оливковое масло 2 ч. л
- Вода 180 мл
- Кетчуп 1 ст. л
- Черри 15 шт
- Моцарелла 125 г
- Базилик сушёный 1 ч. л
Как готовить:
- Смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешать тесто, положить в пакет. Оставить в тепле на час и затем в холодильнике на пару часов.
- Раскатать тесто в форме сердца, закатать бортики. Смазать кетчупом. Добавить черри и моцареллу, порезанные пополам. Посыпать базиликом.
- Выпекать на пергаменте 15 минут при 180С.
Количество порций: 5
Время приготовления: 210 минут
159 кКал/100 г
БЖУ: 6,1/3,9/25,6
Печенье Сердечки от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный сахар 1 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль
- Джем (для украшения)
Как готовить:
- Взбиваем масло с яйцом.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и пудру.
- Просеиваем сухую смесь в общую массу, смешиваем до однородности, формируем шар и убираем на 30 мин в холодильник.
- Достаем из холодильника и разделяем на маленькие кружки, раскатываем в печенье и делаем углубления в виде сердечек, туда зальём джем.
- Ставим на 180С в духовку на 15 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
416 кКал/100 г
БЖУ: 5,1/21,8/50,3
Десерт "крем-брюле" от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Желтки 3 шт
- Сливки 20% 300 мл
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
Как готовить:
- Желтки смешать с сахаром.
- Добавить тёплые сливки и аккуратно перемешать венчиком до однородности. Взбивать не нужно.
- Разлить массу по формочкам и выпекать в духовке 1,5-2 часа при 100С. Готовность определить легко — должна чуть колыхаться серединка.
- Дать десерту остыть до комнатной температуры и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
- Карамельная корочка делается с помощью газовой горелки. Посыпать десерт сахаром и расплавить его с помощью горелки. Если горелки нет, то можно посыпать поверхность истолчённым в пудру коричневым сахаром и подождать.
Количество порций: 4
Время приготовления: 150 минут
257 кКал/100 г
БЖУ: 4,1/18,3/19,1
Десерт "Груша, запечённая с сыром с плесенью, мёдом и орехами" от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Груша 4 шт
- Сыр с плесенью 120 г
- Грецкие орехи 2 ст. л
- Мёд 2 ст. л
Как готовить:
- Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сыр разомните при помощи вилки.
- Распределите по грушам сыр, вдавливая его в углубление, добавьте орехи. Сверху полейте мёдом. Запекайте в духовке при t = 180С 20 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
211 кКал/100 г
БЖУ: 5,1/7,3/32,2
Пирожное картошка от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 0,5 ст
- Какао-порошок 3 ст. л
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
Для крема:
- Сгущённое молоко 0,3 ст
- Сливочное масло 150 г
Для обваливания:
- Какао-порошок 3 ст. л
Как готовить:
- Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Просейте муку и какао-порошок. Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки.
- Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой.
- Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С 12-15 минут. Готовый бисквит полностью остудите. Готовый бисквит измельчите в крошку.
- Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой до пышности. Небольшую часть крема можете отложить для декора.
- Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. Сформируйте пирожные из бисквитной массы.
Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
396 кКал/100 г
БЖУ: 8,7/24,8/35,1
Завтрак для второй половинки от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 2 ломтика
- Салат айсберг 1 лист
- Творожный сыр 2 ст. л
- Форель с/с 2 ломтика
- Зелень, зёрна кукурузы (для оформления)
Как готовить:
- Из ржаного хлеба вырежьте сердечки при помощи вырубки для печенья, слегка подсушите на сухой сковороде с обеих сторон. Намажьте сверху творожным сыром.
- Листья салата вымойте, обсушите, вырежьте из них сердечки чуть большего размера. Соберите бутерброды: салат, далее хлеб с творожным сыром, далее форель. Оформите зеленью и зёрнами кукурузы, любо другими яркими овощами и зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
205 кКал/100 г
БЖУ: 11,1/7,7/19,8