Найти тему

Ячменные блинчики на кефире

Мука, конечно, может быть любая. Мне просто было интересно попробовать как получиться из ячменной.
Ячменная мука понравилась, хотя гликемический индекс у нее (60 ед) не намного меньше пшеничной (70 ед) и увлекаться мне ей не стоит.

Блинчики на кефире готовятся так же, как на молоке или воде, никакой принципиальной разницы. Сделаю немножко, для пробы

Кефир 100 мл, 1 яйцо, щепотка соли

-2

Две ложки растительного масла. Взбиваем венчиком

-3

Понемногу подмешиваем муку. У меня ушло 3 ложки

-4

Жарим на сухой сковороде. Большие блины, на всю сковороду у меня не получились - очень нежные и рвутся. Поэтому жарю небольшие. Не блины, а блинчики

-5

Масличком смазываем, все как положено

-6

Не плохо получилось. Нежные, с дырочками. На вкус смахивают на оладьи даже больше, чем на блины. Кефир, понятное дело, дает свой вкус

-7

Со сметанкой просто замечательно

-8

Еда
6,93 млн интересуются