Мука, конечно, может быть любая. Мне просто было интересно попробовать как получиться из ячменной.
Ячменная мука понравилась, хотя гликемический индекс у нее (60 ед) не намного меньше пшеничной (70 ед) и увлекаться мне ей не стоит.
Блинчики на кефире готовятся так же, как на молоке или воде, никакой принципиальной разницы. Сделаю немножко, для пробы
Кефир 100 мл, 1 яйцо, щепотка соли
Две ложки растительного масла. Взбиваем венчиком
Понемногу подмешиваем муку. У меня ушло 3 ложки
Жарим на сухой сковороде. Большие блины, на всю сковороду у меня не получились - очень нежные и рвутся. Поэтому жарю небольшие. Не блины, а блинчики
Масличком смазываем, все как положено
Не плохо получилось. Нежные, с дырочками. На вкус смахивают на оладьи даже больше, чем на блины. Кефир, понятное дело, дает свой вкус
Со сметанкой просто замечательно