Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. В нем сочетаются вареная свекла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут.
Салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, круп, макарон.
Основные
свекла вареная - 3шт.
нут консервированный - 120г
помидоры - 1шт.
лук красный - 1шт.
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1щепотка
подсолнечное масло - 4ст. л.
Маринад для лука
уксус столовый - 2ст. л.
сахар - 1ч. л.
Дополнительно
лук зеленый - 2шт.
Шаг: 1
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг: 2
Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут.
Шаг: 3
Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг: 4
Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг: 5
Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Шаг: 6
С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры.
Шаг: 7
Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.
Шаг: 8
Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!