Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат из свеклы с нутом и помидорами

Оглавление

Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. В нем сочетаются вареная свекла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут.

Салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, круп, макарон.

Основные
свекла вареная - 3шт.
нут консервированный - 120г
помидоры - 1шт.
лук красный - 1шт.
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1щепотка
подсолнечное масло - 4ст. л.

Маринад для лука
уксус столовый - 2ст. л.
сахар - 1ч. л.

Дополнительно
лук зеленый - 2шт.

Шаг: 1

Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг: 2

-2

Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут.

Шаг: 3

-3

Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг: 4

-4

Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Шаг: 5

-5

Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Шаг: 6

-6

С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры.

Шаг: 7

-7

Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.

Шаг: 8

-8

Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются