Всегда можно приготовить два блюда из одних и тех же продуктов. И я часто пользуюсь этим способом. Это экономит время на походы в магазин и на приготовление обеда или ужина.
У меня осталось немного куриного бульона (варила вчера курицу на жюльен), шампиньонов около 400 г (с того же жюльена) и около 1 кг картофеля.
Мне захотелось приготовить из этого набора крем-суп, но затратить чуть меньше времени, чем на классический.
Поехали:
- Очистила и нарезала картофель, сварила в бульоне
- Нарезала и обжарила грибы (в идеале с луком, но он закончился)
- Оставила бульон, чтобы он покрывал до половины картофель
- Добавила грибы, сливки и всё пробила блендером
- Посолила, поперчила, перемешала
Суп готов!
Получился больше картофельный, чем грибной, но не менее вкусный))
А вот классический рецепт грибного крем-супа:
Если понравилась статья, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересный материал ✏️