Найти в Дзене

Суп за 30 минут из того, что осталось в моём холодильнике. Картофельно-грибной крем-суп.

Всегда можно приготовить два блюда из одних и тех же продуктов. И я часто пользуюсь этим способом. Это экономит время на походы в магазин и на приготовление обеда или ужина.

У меня осталось немного куриного бульона (варила вчера курицу на жюльен), шампиньонов около 400 г (с того же жюльена) и около 1 кг картофеля.

Мне захотелось приготовить из этого набора крем-суп, но затратить чуть меньше времени, чем на классический.

фото автора
фото автора

Поехали:

  • Очистила и нарезала картофель, сварила в бульоне
  • Нарезала и обжарила грибы (в идеале с луком, но он закончился)
  • Оставила бульон, чтобы он покрывал до половины картофель
  • Добавила грибы, сливки и всё пробила блендером
фото автора
фото автора
  • Посолила, поперчила, перемешала

Суп готов!

Получился больше картофельный, чем грибной, но не менее вкусный))

А вот классический рецепт грибного крем-супа:

Грибной крем-суп с картофелем
Линок-Блинок: ленивые рецепты10 октября 2022

Если понравилась статья, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересный материал ✏️

Еда
6,93 млн интересуются