Найти тему

Рецепт пирога (шарлотки) с творогом и яблоками.

Не все люди любят творог. Этот яблочно-творожный пирог можно предложить даже детям.

Приглашаю к чаю. Фото автора.
Приглашаю к чаю. Фото автора.

Если ваши дети не любят творог - это рецепт для вас. Вкусное печенье можете дать вместо сырников или ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Творог (пачка) - 200 гр,
  • Мука (пшеничная) в зависимости от влажности творога - 200-220 гр,
  • Яйца - 4 штуки,
  • Масло сливочное - 20 гр,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель - 10 гр,
  • Сметана - 3 столовые ложки,
  • Сахар - 150 гр,
  • Яблоки - 2 или 3 штуки.

Готовим:

  • Смешаем сахар и яйца. Взбиваем в пену - чем лучше будет взбита смесь, тем пышнее получится пирог. Важно!
Сахар и яйца. Фото автора.
Сахар и яйца. Фото автора.
Взбитая смесь яиц и сахара. Можно сделать лучше. Фото автора.
Взбитая смесь яиц и сахара. Можно сделать лучше. Фото автора.
  • Смешаем творог со сметаной и добавим соль. Хорошо перетрём вилкой.
Слева смесь яиц и сахара, справа - творог и сметана. Фото автора.
Слева смесь яиц и сахара, справа - творог и сметана. Фото автора.
  • Соединим обе смеси, хорошо перемешаем.
  • Просеем муку и добавим в неё разрыхлитель.
  • Муку постепенно вводим в полученную смесь. Советую массу продолжать взбивать.
Осталось только испечь. Фото автора.
Осталось только испечь. Фото автора.
  • Форму смазать сливочным маслом или положить пергаментную бумагу.
  • Смесь вылить в форму.
  • Яблоки порезать на кусочки и выложить сверху на полученное тесто. Кусочки яблок лучше "притапливать" в тесто.
  • Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время может быть немного увеличено или уменьшено. Проверяйте степень готовности. Я выпекала 33 минуты.

Приятного аппетита, зовите семью к столу!

Опытная хозяйка ждёт вас в гости, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются