Не все люди любят творог. Этот яблочно-творожный пирог можно предложить даже детям.
Если ваши дети не любят творог - это рецепт для вас. Вкусное печенье можете дать вместо сырников или ленивых вареников.
Ингредиенты:
- Творог (пачка) - 200 гр,
- Мука (пшеничная) в зависимости от влажности творога - 200-220 гр,
- Яйца - 4 штуки,
- Масло сливочное - 20 гр,
- Соль - 0,5 чайной ложки,
- Разрыхлитель - 10 гр,
- Сметана - 3 столовые ложки,
- Сахар - 150 гр,
- Яблоки - 2 или 3 штуки.
Готовим:
- Смешаем сахар и яйца. Взбиваем в пену - чем лучше будет взбита смесь, тем пышнее получится пирог. Важно!
- Смешаем творог со сметаной и добавим соль. Хорошо перетрём вилкой.
- Соединим обе смеси, хорошо перемешаем.
- Просеем муку и добавим в неё разрыхлитель.
- Муку постепенно вводим в полученную смесь. Советую массу продолжать взбивать.
- Форму смазать сливочным маслом или положить пергаментную бумагу.
- Смесь вылить в форму.
- Яблоки порезать на кусочки и выложить сверху на полученное тесто. Кусочки яблок лучше "притапливать" в тесто.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время может быть немного увеличено или уменьшено. Проверяйте степень готовности. Я выпекала 33 минуты.
Приятного аппетита, зовите семью к столу!
Опытная хозяйка ждёт вас в гости, до новых встреч!