Базилик, томатная паста, мясные фрикадельки и очаровательные бантики фарфалла – простой рецепт и насыщенный вкус ✨🥄
Ингредиенты
~ на 2 л супа
- Фрикадельки мясные 10-15 маленьких (рецепт см. далее)
- Луковица небольшая 1 шт
- Морковь небольшая 1 шт
- Лавровый лист
- Базилик сушеный 1,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Томатная паста 4 ст.л.
- Бантики фарфалла маленькая горсть (у меня такие https://www.auchan.ru/product/makarony-auchan-krasnaya-ptica-farfalla-bantiki-500-g/)
Готовим
1. Прямо в кастрюле с толстым дном делаем зажарку из лука и моркови с лавровым листом и базиликом. Немного солим и обильно перчим.
2. Заливаем воду (у меня до отметки "2 литра"). Как закипит – добавляем фрикадельки, у меня телячьи.
Для приготовления домашних фрикаделек смешайте готовый фарш с солью и перцем,1 ч.л. соли на 400 г фарша. Также можно сделать фарш самостоятельно – будет просто изумление! 😀
Добавляем томатную пасту и сахар (чтобы слегка загасить кислинку пасты).
3. Спустя минут 5 бросаем маленькую горсть фарфалла, ещё немного солим и варим до состояния сильного аль-денте. Мои бантики варятся аж 17 минут. Если Ваши быстрее, не кладите их в суп так скоро.
4. Как время пройдёт, пробуем на соль, чтобы досолить.
Даем супу настояться, и готово!