Найти тему
Поля Печёт

Суп с фрикадельками в итальянском стиле 🍝

Базилик, томатная паста, мясные фрикадельки и очаровательные бантики фарфалла – простой рецепт и насыщенный вкус ✨🥄

Ингредиенты

~ на 2 л супа

  • Фрикадельки мясные 10-15 маленьких (рецепт см. далее)
  • Луковица небольшая 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Лавровый лист
  • Базилик сушеный 1,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Бантики фарфалла маленькая горсть (у меня такие https://www.auchan.ru/product/makarony-auchan-krasnaya-ptica-farfalla-bantiki-500-g/)

Готовим

1. Прямо в кастрюле с толстым дном делаем зажарку из лука и моркови с лавровым листом и базиликом. Немного солим и обильно перчим.

2. Заливаем воду (у меня до отметки "2 литра"). Как закипит – добавляем фрикадельки, у меня телячьи.

Для приготовления домашних фрикаделек смешайте готовый фарш с солью и перцем,1 ч.л. соли на 400 г фарша. Также можно сделать фарш самостоятельно – будет просто изумление! 😀

Добавляем томатную пасту и сахар (чтобы слегка загасить кислинку пасты).

3. Спустя минут 5 бросаем маленькую горсть фарфалла, ещё немного солим и варим до состояния сильного аль-денте. Мои бантики варятся аж 17 минут. Если Ваши быстрее, не кладите их в суп так скоро.

4. Как время пройдёт, пробуем на соль, чтобы досолить.

Даем супу настояться, и готово!

-2

Еда
6,93 млн интересуются