Быстрый и сытный завтрак – большая ценность. Судите сами, это экономит драгоценное утреннее время, хорошо насыщает, заряжает энергией на весь день. Согласны? Тогда давайте приготовим «Бурито с колбасой и сыром к завтраку в микроволновке». Рецепт несложный и полностью соответствует всем критериям вкусного, быстрого завтрака. А ещё можно добавить по своему вкусу любимые ингредиенты: зелень, болгарский перец или сладкую кукурузу из банки. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Соус - тако, сальса или любой другой острый соус
Сыр - 1 стакан, тертый
Перец черный молотый классический Mens Peris - по вкусу
Соль морская поваренная пищевая, Мексиканская соль, помол №0, Mareman - по вкусу
Молоко - 1/4 стакана
Яйца - 6 шт. больших яиц
Колбаса - 450 г (домашняя или приготовленные купаты)
Тортильи - 6 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу. Если используете купаты, пожарьте или запеките их до готовности.
2. Смешайте яйца, молоко, соль и перец. Приготовьте смесь на сковороде с антипригарным покрытием в виде омлета или яичницы-болтуньи. Нарежьте на полоски – так будет удобнее заворачивать.
3. Разложите лепешки-тортильи на противне. Положите равную порцию колбасы и яиц на каждую лепешку. Сверху посыпьте лепешки равным количеством тертого сыра.
4. Поместите домашние бурито с колбасой в микроволновую печь, чтобы расплавить сыр. Затем полейте каждый бутерброд острым соусом, сверните и подавайте.
Вы можете сделать большую партию буррито в домашних условиях по этому рецепту и заморозить их. Утром останется только разогреть. Если собираетесь разогревать завтрак в духовке, перед заморозкой нужно завернуть бурито в фольгу. Если в микроволновой печи – тогда используйте пищевую пленку. Пункт 4 нужно пропустить, но соусом слегка сбрызнуть необходимо.
Приятного аппетита!