Найти тему
Книгоголик

Быстрый рецепт вкуснейших английских сконов по книге «Чужестранка». Обязательно попробуйте!

Оглавление

Сконы - это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за пол часа. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ммм…

В Англии их подают с топлеными сливками и джемом к чаю с молоком. У меня было смородиновое желе и мягкое сливочное масло. Сочетание получилось изумительное. Сдобная хрусткость горячей булочки, нежность сливочного масла и смородиновая кислинка. Вкуснее есть именно горячими. С пылу с жару. И можно даже без джема. Они вкусные сами по себе.

Ингредиенты для приготовления сконов 

260 г муки 

50 г сахара 

2 чайные ложки (10 гр) разрыхлителя 

1/4 чайной ложки соли 

75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 

1 большое яйцо

1 чайная ложка чистого экстракта ванили 

120 мл молока( пополам со сливками) или сливок

Этапы приготовления 

  1. Первым делом включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов 
  2. В блендере быстро смешиваем  муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло. 
  3. Отдельно соединяем взбитое яйцо, молоко/сливки и ванильный экстракт.
  4. Смешиваем мучную и молочные смеси.
  5. Замешиваем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем круглые печенья формочкой
  6. Смазываем молоком или сливками. 
  7. Выкладываем на выстланный пергаментной бумагой противень.
  8. Выпекаем 15-18 мин до золотистой корочки. 
  9. Подавать со взбитыми сливками/сливочным маслом и джемом 
Источник фото сайт «едим дома»
Источник фото сайт «едим дома»

Цитата из книги

Чай был зеленый, горячий и ароматный, в нем кружились распаренные чайные листочки.
— Ммм, — произнесла я, поставив на стол чашку, — я так давно не пробовала улонга.
Миссис Грэхем кивнула с сияющей улыбкой, радуясь тому, что я оценила ее усилия сделать мне приятное. Под каждую тонкую фарфоровую чашку была подложена салфеточка из кружев ручной работы, к чаю поданы сконы и взбитые сливки с пенкой».
Диана Гэблдон «Чужестранка» (глава 1 «Новое начало»).
-3

У меня получились не такие пышные и разной формы (готовили с дочкой, у неё пошёл полёт фантазии). Но все равно вкусные!

Делитесь впечатлениями, если соберётесь приготовить.

Подписывайтесь на мой  канал «Книгоголик». Здесь вы всегда найдёте, что почитать

Еда
6,93 млн интересуются