Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Всего 2 простых ингредиента и вкусный сытный завтрак готов

Крупеник - вкусный завтрак всего из 2 ингредиентов

Не знаете, чем побаловать семью? 😉Приготовьте крупеник. Это простое блюдо из пшена и творога понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г пшена

4 средних яблока

350 г творога жирностью 9%

200 г сметаны

4 яйца

30 г сливочного масла

200 г сахара

соль

сливочное масло, манка или сухари для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.
1. Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.
2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.
2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.
3. Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.
3. Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.
4. В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
4. В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета.
6. Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.
5. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета. 6. Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.

Приятного аппетита 😋 !

Готовьте и делитесь с нами своими шедеврами 😉.

_____________________________

Также вам может понравиться ⬇️

👍 Пшенная каша на молоке

🍔 Как приготовить русский бургер