Сегодня готовлю курочку по-еврейски, способ про который вы вероятно еще не слышали. Блюдо можно отнести к разряду простых и вкусных, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. Вследствие чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски.
Как приготовить:
Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много.
На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим до прозрачного состояния.
Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция. Лук начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.
Добавленная сода при жарке слегка карамелизует лук и он становится золотисто-коричневый на вид, при этом остается мягким и не пережаренным.
Выкладываем куриные ножки. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут.
Переворачиваем ножки на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу.
Курица полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 1 кг
- Лук - 400 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme