Найти тему
Сейчас Приготовим!

Беру много лука и соду: готовлю курочку по-еврейски, способ про который вы вероятно еще не слышали

Сегодня готовлю курочку по-еврейски, способ про который вы вероятно еще не слышали. Блюдо можно отнести к разряду простых и вкусных, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. Вследствие чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски.

Как приготовить:

Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много.

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим до прозрачного состояния.

-2

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция. Лук начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.

Добавленная сода при жарке слегка карамелизует лук и он становится золотисто-коричневый на вид, при этом остается мягким и не пережаренным.

Выкладываем куриные ножки. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут.

-3

Переворачиваем ножки на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу.

-4

Курица полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда.

Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 1 кг
  • Лук - 400 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,23 млн интересуются