Здравствуйте Всем!
Хочу предложить Вам, уважаемые читатели рецепт, проверенный временем, рецепт сырников с изюмом.
Они получаются, нежными, вкусными, а изюм им придает пикантности. Получится у всех. Попробуйте, это быстро и не займет много времени.
- Ингредиенты:
- 0,5 кг творога (любой жирности)
- 2 яйца
- соль- щепотка
- 1.2 стакана сахара (или по вкусу)
- ванильный сахар
- мука-300-330 грамм
- сода - 1.2 чайной ложки
- изюм-50 грамм
Приготовление:
В яйца добавляю сахар, ванильный сахар, соль, тщательно перемешиваю, затем творог, его я не измельчаю, так как он на мой взгляд получается вкуснее, муку с содой,в конце добавляю промытый и просушенный изюм. Собираю тесто в шар, делю на несколько частей и делаю в небольшие рулеты,дальше делю на части, остается слегка придать форму, и получаются аккуратные полуфабрикаты. Высота сырников примерно 1.5. сантиметра.
Дальше в сковороду наливаю любое растительное масло, так чтоб оно покрывало до середины сырники. Нагреваю, и выпекаю на умеренном огне, до румяности.
Затем перекладываю на бумажное полотенце,чтоб ушло лишнее масло,и перекладываю на блюдо. Их я подаю чаще с джемом, вареньем, можно со сметаной, сгущенкой на ваш вкус. А также кто не любит на сковороде, их легко и просто можно запечь в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 15-20 минут, до румяности. На мой взгляд в духовке они немножко суше получаются. Но это на любителя. В конце хочу отметить, что если тесто получается суховатым, то можно добавить 2 ложки сметаны. У меня творог деревенский.
Всем желаю приятного аппетита! И кушайте на здоровье!