Всем привет и вкусного обеда. Сейчас расскажу про первое блюдо, которое можно съесть и тем, кто на лечебной диете, и тем кто про диеты вообще ничего не знает)
Начнём.
Бешбармак, лагман, только от названия этих вкуснейших блюд, начинается усиленное слюноотделение. А что, если приготовить такое блюдо нет возможности? Да и здоровье не позволяет есть такие вкусности) Можно приготовить почти диетическое блюдо, так сказать, по отдаленным мотивам. Будет вкусно!) Не хлопотно.
Говядина "дарницкая" или как называют в Крыму - рябчик, мышца вырезаемая с голяшки - 0.8 кг.
Картофель - 5 шт,
Морковь - 1 крупная.
Вода очищенная - 2 литра.
Перец душистый - 5 горошин,
Лавровый лист - 1 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Приправа из сушеных кореньев - 1 чай ложка,
Соль.
Говядину залить водой и поставить варить. Тщательно снять пену. Прикрыть кастрюлю крышкой, добавить целую луковицу, соль и варить на слабом огне, около часа.
Овощи почистить. Морковь нарезать ломтиками. Картофель нарезать крупно В моем случае - на 4 части.
Мясо и лук вынуть.
В бульон ввести приправу и специи.
Добавить овощи и продолжать варить до готовности овощей. Я люблю, чтобы овощи были хорошо разварены.
Мясо нарезать ломтиками. Вернуть в кастрюлю.
Всё, по большому счету, блюдо готово. Насыщенный бульон, вкусные, разваристые овощи. Посыпать при подаче зеленью и есть. Особенно хорошо для тех, кто страдает от всяческих желудочных проблем.
У кого проблем нет, тем, конечно, еще лучше! За пять минут до готовности овощей, ввести в кастрюлю пельмени, пусть варятся) При подаче в тарелку выложить овощи, ломтики мяса и готовые пельмени. Посыпать зеленью.
Сытно, вкусно, ароматно)