Всем привет!
Обычно в начале февраля занимаюсь посевом сладкого перца. Чтобы получить отличный урожай в будущем необходимо уже на начальном этапе позаботиться об этом.
Итак, самое первое и самое важное условие это выбор семян. Для себя уже давно пришла к однозначному выводу: выбрасывать старые семена и не пробовать их реанимировать! Делаю это по ряду причин:
- во-первых жаль времени, потраченного на все эти процедуры;
- во-вторых уж не так много выращиваю сладкого перца и на пачку свежих семян всегда найду деньги;
- в третьих так много разных сортов, что всегда хочется вырастить что-нибудь новенькое для себя!
Вот и в этом году выбирая семена перца обратила внимание на сорт перца Какаду,
покупатели в магазине очень хорошо отзывались об этом сорте. Приобрела и думаю не прогадала. Сорт этот гибридный, относится к среднеспелым сортам (130-135 дней от всходов до начала плодоношения). Выращивать его рекомендуют в теплице, поэтому обязательно найду места для этого сорта и высажу несколько кустов в теплице, а остальные посажу в открытый грунт, но под временное пленочное укрытие. Посмотрю какой результат окажется лучше.
Для посева приобрела хороший покупной грунт,
семена предварительно обработала в растворе марганца
затем замочила со стимулятором роста
и как только семена проклюнулись посеяла их в грунт.
Всходы появились дружно.
После этого уберу пакет и поставлю емкость с всходами на подоконник, чтобы перец не вытянулся: там и по прохладнее и достаточно света.
Одним из главных достоинств данного сорта является его урожайность: до трех килограмм с растения или девяти килограмм с одного квадратного метра, выращенного в условиях теплицы! Так пятнадцати кустов этого перца хватит для всей моей семьи.
Кроме того, перец Какаду необычайно вкусный с сочными, нежными, сладкими плодами и ароматной мякотью. В плодах перца Какаду содержится много витаминов, а также минеральные соли и эфирные масла, железо и калий, которые так необходимы при анемии и болезнях сердца.
В общем кладезь полезных веществ для нашего организма!
Кусты перца Какаду довольно высокие, плоды очень красивые удлиненные, слегка изогнутые. Длина плода до тридцати сантиметров, а стенка плода до 6-8 миллиметров.
На одном растении при правильном формировании куста вырастает до 12-15 плодов весом до 500 грамм!
Перец Какаду пригоден для любого употребления. Очень вкусен в свежих летних салатах. Прекрасно подходит для любых зимних заготовок. Идеален для запекания, в фаршированном виде, а также для жарки и тушения.
Буду обязательно много морозить, так как перец Какаду отлично сохраняет свои свойства в замороженном виде.
Полностью созревшие плоды перца отлично хранятся в холодильнике до двух недель.
По своим характеристикам перец Какаду достоин внимания и выращивания на моей даче и возможно в будущем поселится постоянно на моих грядках.
В дальнейшем буду обязательно сообщать о том, как перец растет, как развивается и какой получу конечный результат.
Буду очень благодарна Вам за Ваши подписки о отзывы на все мои статьи.
Следите за следующими выпусками, буду рассказывать о всех своих достижениях в выращивании и овощей и цветов.
Не забывайте ставить "нравится".
Очень хочется узнать мнение огородников, кто уже выращивал сорт Какаду!
Мои цветы.
Всего доброго.