Найти в Дзене
ТАЙНЫ СТРАХОВ

Вешенки с овощами в томатной заливке

Добрый день.

Сегодня маринуем грибы с овощами в томатной заливке. И сегодня это вешенка - пахучая, лесная...

Этот способ маринования грибов можно использовать не только для вешенок, я мариную рядовки разных видов и часть древесных грибов.

Вешенка лесная
Вешенка лесная
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринад:

2литр воды

1кг отварных грибов

1ст ложка соли

2 ч ложка сахара

2ст ложки уксуса

10 горошин

2 лавровых листа

ТОМАТНАЯ ЗАЛИВКА:

Помидоры 1шт

Болгарский перчик 1шт

Морковь 1шт

Лук репчатый 1шт

Кабачок 1шт

Баклажан 1шт

Чеснок 3-4 зубка

Томатная паста 1ч ложки на 1 стакан воды

Растительное масло для жарки

Отварные вешенки
Отварные вешенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду заливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец горошком, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения. Закидываем отварные вешенки, доводим снова до кипения и варим на медленном огне 20 мин.

Овощи
Овощи

Морковь, болгарский перц, лук режем соломкой, баклажан, помидор и кабачок - кубиками. Если кому-то не нравится кожура баклажана, то можете ее очистить, но я очень люблю. Чеснок режем пластинками.

Приглашаю в нашу группу
Грибная охота Краснодарского края и Адыгеи

Все это складываем на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим, как зажарку для борща.

В поджареные овощи заливаем томатную пасту, разведеную в стакане с водой, тушим.

Овощи с грибами готовые к закатке
Овощи с грибами готовые к закатке

Возвращаемся к маринаду с грибами:

Сливаем часть маринада, а вместо него добавляем протушенные овощи и уксус. Проверяем, чтобы объем с овощами соответствовал объему, который был до сливки части маринада. Доводим до кипения и пусть прокипит ещё 5 мин, закатываем. Общий объём остаётся тот же.

Готово
Готово

Вот и готовы наши вешенки в томатной заливке с овощами! Вкусно, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев.

Читайте также в моем блоге:

Еда
6,93 млн интересуются