Добрый день.
Сегодня маринуем грибы с овощами в томатной заливке. И сегодня это вешенка - пахучая, лесная...
Этот способ маринования грибов можно использовать не только для вешенок, я мариную рядовки разных видов и часть древесных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринад:
2литр воды
1кг отварных грибов
1ст ложка соли
2 ч ложка сахара
2ст ложки уксуса
10 горошин
2 лавровых листа
ТОМАТНАЯ ЗАЛИВКА:
Помидоры 1шт
Болгарский перчик 1шт
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Кабачок 1шт
Баклажан 1шт
Чеснок 3-4 зубка
Томатная паста 1ч ложки на 1 стакан воды
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду заливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец горошком, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения. Закидываем отварные вешенки, доводим снова до кипения и варим на медленном огне 20 мин.
Морковь, болгарский перц, лук режем соломкой, баклажан, помидор и кабачок - кубиками. Если кому-то не нравится кожура баклажана, то можете ее очистить, но я очень люблю. Чеснок режем пластинками.
Приглашаю в нашу группу
Все это складываем на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим, как зажарку для борща.
В поджареные овощи заливаем томатную пасту, разведеную в стакане с водой, тушим.
Возвращаемся к маринаду с грибами:
Сливаем часть маринада, а вместо него добавляем протушенные овощи и уксус. Проверяем, чтобы объем с овощами соответствовал объему, который был до сливки части маринада. Доводим до кипения и пусть прокипит ещё 5 мин, закатываем. Общий объём остаётся тот же.
Вот и готовы наши вешенки в томатной заливке с овощами! Вкусно, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев.
Читайте также в моем блоге: