Найти тему

Просто вкусно: шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и ярким декором

👉 Вам понадобится (на торт диаметром 20 см и высотой 7–8 см):

Для бисквита:
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 250 г
• Молоко - 200 мл
• Масло растительное - 125 мл
• Мука - 250 г
• Какао Dr. Bakers - 5 ст. л.
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Вода - 100 мл
---
Для заварного крема:
• Желтки - 2 шт.
• Крахмал кукурузный Dr. Bakers - 2 ст. л.
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Молоко - 250 мл
• Масло сливочное - 170 г
---
Для декора:
• Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Сливочное масло - 50 г
• Молоко - 30 мл
• Посыпка со вкусом «Три шоколада» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Голубика - 100 г

👉 Способ приготовления:

① Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу.

-2
-3

② Добавляем молоко комнатной температуры, масло и ещё раз взбиваем.

-4

③ В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

-5

④ Объединяем сухие и влажные ингредиенты, смешиваем до однородности.

-6

⑤ В получившееся тесто вливаем кипяток и ещё раз смешиваем. Получается гладкое жидковатое тесто.

-7

⑥ Переливаем тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Это может быть разъёмная форма, кольцо для выпечки или обычная круглая форма. Желательно, чтобы она была достаточно высокая, т. к. бисквит хорошо увеличится. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50–70 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Во время выпекания бисквит может подняться куполом и потрескаться, это нормально для данного рецепта. Даём готовому бисквиту полностью остыть.

-8

⑦ Пока бисквит выпекается, подготавливаем ингредиенты для заварного крема.

-9

⑧ Желтки перекладываем в сотейник. Крахмал смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы избежать образования комочков.

-10

⑨ Отправляем к желткам сахарную смесь и молоко. Смешиваем до однородного состояния.

-11

⑩ Ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Определить готовность крема можно, опустив в него ложку, он должен её обволакивать и не стекать. Снимаем с огня.

-12

⑪ Добавляем в крем масло и взбиваем до однородного состояния.

-13

⑫ Убираем крем в холодильник до полного остывания.

-14

⑬ Бисквит делим на три части. При необходимости срезаем верхушку, чтобы получились три ровных коржа.

-15

⑭ Наносим слой заварного крема на первый корж.

-16

⑮ Накрываем сверху вторым коржом, наносим ещё слой крема и накрываем третьим коржом. Выравниваем крем по бокам. Отправляем заготовку в холодильник на время приготовления глазури.

-17

⑯ Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Выливаем её сверху на торт и распределяем с помощью лопаточки, ножа или кондитерского шпателя.

-18

⑰ Украшаем торт ягодами и посыпкой.

-19

⑱ Подаём тортик к столу сразу или даём ему пропитаться в холодильнике, так он станет ещё вкуснее.

-20

---

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются