Рваная говядина, домашняя яичная лапша, сливочное масло, лук и кинза. Очень похоже на макароны по-флотски, но более изысканная версия. При этом готовится не намного сложнее. В общем, всем советую попробовать - обязательно сохраняете и делитесь этим рецептом;).
1. Первым делом готовим яичную лапшу. Яйца смешиваем с мукой, щепоткой соли и растительным маслом. Формируем эластичное тесто и отправляем на час в холодильник.
2. Пока займемся мясом. Для рваной говядины берем любой кусок, подходящий для запекания. У меня лопатка без кости. Добавляем немного растительного масла, специи по вкусу (мой вариант ниже в ингредиентах) и нежно укутываем в фольгу. Я запекаю в аэрогриле, но можно и в духовке. 1,5-2 часа при 200 градусах будет достаточно.
3. Пока мясо в духовке/аэрогриле/барбекью - продолжаем делать лапшу. Достаем тесто, раскатываем тооонким пластом, предварительно обильно присыпав стол, тесто и скалку мукой. После раскатки снова присыпаем тесто мукой и сворачиваем в рулет, нарезаем. Далее в третий раз присыпаем мукой, чтобы не слиплось, и оставляем на столе дожидаться говядину.
4. Мясо запеклось и распадается на волокна - рвем его на эти самые волокна. Режем лук, обжариваем на растительном масле, далее добавляем и сливочное масло. А в кастрюле варим 1-3 минуты нашу яичную лапшу (в кипящей воде с добавлением масла и соли конечно же). Время зависит от того, как тонко вы раскатали тесто. Чем тоньше, тем быстрее приготовится.
5. Всю воду не сливаем, буквально пару столовых ложек воды из под лапши добавляем к луку, вместе с самой лапшой, а также мясом. Добавляем специи по вкусу - у меня черный перец и соль. И даем схватиться всем вкусам буквально пару минут.
6. Перед подачей по желанию посыпаем кинзой или другой зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
- Лапша - мука 200-250гр (в зависимости от размера яиц), яйца 2шт, растительное масло 1ст.л, соль 1/2ч.л
- Говядина - лопатка говяжья 600гр, растительное масло 2ст.л, специи (у меня паприка, сухой чеснок, лук сухой, кориандр, соль и прованские травы по 1ч.л, черный перец 1/2ч.л)
- А также кинза пучок, сливочное масло 30гр, соль и перец по вкусу