Найти в Дзене
Papanya_1

Наконец то! Рецепт без сыра

Рваная говядина, домашняя яичная лапша, сливочное масло, лук и кинза. Очень похоже на макароны по-флотски, но более изысканная версия. При этом готовится не намного сложнее. В общем, всем советую попробовать - обязательно сохраняете и делитесь этим рецептом;).

1. Первым делом готовим яичную лапшу. Яйца смешиваем с мукой, щепоткой соли и растительным маслом. Формируем эластичное тесто и отправляем на час в холодильник. 

-2

2. Пока займемся мясом. Для рваной говядины берем любой кусок, подходящий для запекания. У меня лопатка без кости. Добавляем немного растительного масла, специи по вкусу (мой вариант ниже в ингредиентах) и нежно укутываем в фольгу. Я запекаю в аэрогриле, но можно и в духовке. 1,5-2 часа при 200 градусах будет достаточно. 

-3

3. Пока мясо в духовке/аэрогриле/барбекью - продолжаем делать лапшу. Достаем тесто, раскатываем тооонким пластом, предварительно обильно присыпав стол, тесто и скалку мукой. После раскатки снова присыпаем тесто мукой и сворачиваем в рулет, нарезаем. Далее в третий раз присыпаем мукой, чтобы не слиплось, и оставляем на столе дожидаться говядину.

-4

4. Мясо запеклось и распадается на волокна - рвем его на эти самые волокна. Режем лук, обжариваем на растительном масле, далее добавляем и сливочное масло. А в кастрюле варим 1-3 минуты нашу яичную лапшу (в кипящей воде с добавлением масла и соли конечно же). Время зависит от того, как тонко вы раскатали тесто. Чем тоньше, тем быстрее приготовится. 

-5

5. Всю воду не сливаем, буквально пару столовых ложек воды из под лапши добавляем к луку, вместе с самой лапшой, а также мясом. Добавляем специи по вкусу - у меня черный перец и соль. И даем схватиться всем вкусам буквально пару минут. 

-6

6. Перед подачей по желанию посыпаем кинзой или другой зеленью по вкусу.

-7

Ингредиенты: 

  • Лапша - мука 200-250гр (в зависимости от размера яиц), яйца 2шт, растительное масло 1ст.л, соль 1/2ч.л

  • Говядина - лопатка говяжья 600гр, растительное масло 2ст.л, специи (у меня паприка, сухой чеснок, лук сухой, кориандр, соль и прованские травы по 1ч.л, черный перец 1/2ч.л) 
  • А также кинза пучок, сливочное масло 30гр, соль и перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются