Найти в Дзене
Атмосферная кухня

Без дрожжей и разрыхлителя. Домашний штрудель с яблоками.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашнего штруделя с яблоками.

Весь список ингредиентов в конце статьи.

  1. Замешиваем тесто:
  • 250 г. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 125 мл. воды
  • 1 желток

Вымешиваем тесто 10 минут, пока оно не станет эластичным.

2. Скатываем тесто в шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом. Убираем тесто на 30 минут в сторону.

-2

3. Готовим начинку. Для этого берём 3 больших яблока, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

-3

4. Затем достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

-4

5. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей, выкладываем яблоки, снова посыпаем корицей.

-5

6. Скручиваем в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекать 35-40 минут при 200’С
-6

Готово! Приятного аппетита!

-7

Советы:

  • Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как оно может порваться, а начинка выпадет.
  • Я не добавлял сахар, но вы можете посыпать яблоки им сверху.
  • По желанию вместо сахара, можно добавить сахарную пудру.
  • Корицей посыпайте на глаз, так как в духовке она впитывается в яблоки и не будет так сильно чувствоваться.

Весь список ингредиентов:

  • 250 г. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 125 мл. воды
  • 1 желток
  • 3 больших яблока
  • Корица
  • Сахарная пудра (ваш выбор)
  • Сахар (ваш выбор)
  • Сливочное масло (для смазывания)

Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются