Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашнего штруделя с яблоками.
Весь список ингредиентов в конце статьи.
- Замешиваем тесто:
- 250 г. пшеничной муки
- щепотка соли
- 125 мл. воды
- 1 желток
Вымешиваем тесто 10 минут, пока оно не станет эластичным.
2. Скатываем тесто в шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом. Убираем тесто на 30 минут в сторону.
3. Готовим начинку. Для этого берём 3 больших яблока, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
4. Затем достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
5. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей, выкладываем яблоки, снова посыпаем корицей.
6. Скручиваем в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 35-40 минут при 200’С
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
- Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как оно может порваться, а начинка выпадет.
- Я не добавлял сахар, но вы можете посыпать яблоки им сверху.
- По желанию вместо сахара, можно добавить сахарную пудру.
- Корицей посыпайте на глаз, так как в духовке она впитывается в яблоки и не будет так сильно чувствоваться.
Весь список ингредиентов:
- 250 г. пшеничной муки
- щепотка соли
- 125 мл. воды
- 1 желток
- 3 больших яблока
- Корица
- Сахарная пудра (ваш выбор)
- Сахар (ваш выбор)
- Сливочное масло (для смазывания)
Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!