Очень вкусные вяленые помидоры. Ни чуть не хуже дорогущих ,покупных итальянских.
Ингредиенты :
Помидоры
Чеснок
Прованские травы (сухие),или любые какие нравятся
Соль
Сахар
Оливковое масло
Способ приготовления :
Сливовидные мясистые помидоры режем половинками ,если крупные то на четыре части и выкладываем на противень. Слегка присаливаем и добавляем по нескольку крупинок сахара на каждую половинку, посыпаем сушёными прованским травами и выкладываем по тоненькой пластинке чеснока примерно на каждую пятую половинку помидорки. Сущим до полного высыхания в духовке с не плотно закрытой дверцей при температуре 60 градусов. После в небольшие стерилизованные банки плотно выкладываем сухие ,горячие помидоры с сухими дольками чеснока ,дополнительно пересыпая слои сухими прованским травами и заливаем подогретым,но не очень горячим оливковым маслом. Масло наливаем так чтобы помидоры были полностью покрыты, закрываем крышками с закруткой и даём остыть. Банки храню в холодильнике,стоят целый год без проблем. Перед тем как пробовать лучше дать постоять закрытым банкам 3-4 недели , так будет вкусней . На маленькую баночку уходит примерно 20-25 средних помидорок. Приятного аппетита!
Мой канал на ЯRUSе https://yarus.ru/u/4926781