Найти тему
Люблю готовить !

Вяленые помидоры.

Очень вкусные вяленые помидоры. Ни чуть не хуже дорогущих ,покупных итальянских.

Ингредиенты :

Помидоры

Чеснок

Прованские травы (сухие),или любые какие нравятся

Соль 

Сахар

Оливковое масло

Способ приготовления :

Сливовидные мясистые помидоры режем половинками ,если крупные то на четыре части и выкладываем на противень. Слегка присаливаем и добавляем по нескольку крупинок сахара на каждую половинку, посыпаем сушёными прованским травами и выкладываем по тоненькой пластинке чеснока примерно на каждую пятую половинку помидорки. Сущим до полного высыхания в духовке с не плотно закрытой дверцей при температуре 60 градусов. После в небольшие стерилизованные банки плотно выкладываем сухие ,горячие помидоры с сухими дольками чеснока ,дополнительно пересыпая слои сухими прованским травами и заливаем подогретым,но не очень горячим оливковым маслом. Масло наливаем так чтобы помидоры были полностью покрыты, закрываем крышками с закруткой и даём остыть. Банки храню в холодильнике,стоят целый год без проблем. Перед тем как пробовать лучше дать постоять закрытым банкам 3-4 недели , так будет вкусней . На маленькую баночку уходит примерно 20-25 средних помидорок. Приятного аппетита!

-2
-3
-4
Подписывайтесь , ставьте лайки , пишите коменты , кому не сложно !
Подписывайтесь , ставьте лайки , пишите коменты , кому не сложно !

Мой канал на ЯRUSе https://yarus.ru/u/4926781

Еда
6,93 млн интересуются