От обычного шоколада шоколад без сахара отличается только тем, что вместо сахара в его состав входят подсластители. По вкусу отличить их друг от друга очень сложно.
Шоколад положительно сказывается на эмоциональном состоянии, на работе мозга и сердечно - сосудистой системы. Он надолго устраняет чувство голода. Но злоупотреблять этим продуктом все - таки не стоит, т. к. его чрезмерное употребление может привести к лишнему весу, могут возникнуть тошнота и головные боли. А если много съесть шоколада на ночь, может возникнуть бессонница.
При сбалансированном же питании шоколад в разумных дозах полезен и для здоровья, и для настроения.
Приготовить шоколад без сахара совсем несложно и в домашних условиях.
Молочный шоколад
Необходимые ингредиенты:
- 50 г масла какао;
- 25 г какао-порошка;
- 3 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сиропа топинамбура.
Масло какао растапливаем на водяной бане. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим в прохладное место для охлаждения.
Если вы хотите получить больше информации о том, как приготовить шоколад без сахара в домашних условиях, ознакомьтесь со статьей!