Найти тему
2,2K подписчиков

СУП С КЛЕЦКАМИ. ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ

Мы его как раз сегодня вспомним. В бульон можно положить макароны или те же рожки. Но суп с клецками… Раньше мы его варили чаще. Когда готовила мама, ревностно следили, чтобы в тарелках их было поровну.

Повторим забытый вкус детства? Легко! Поставим вариться мясо.

Возьмите средний кусочек. Все фото -  авторские.
Возьмите средний кусочек. Все фото - авторские.
Пока оно готовится, чистим и нарезаем картофель. Кубиками, брусочками, как вам нравится. Для зажарки берем небольшой кусочек сала, лук, морковь. У меня она замороженная.
Зажарка на сале придаст супу особый аромат.
Зажарка на сале придаст супу особый аромат.

Как только мясо сварится, отправляем в кастрюлю картофель.

Ломтики произвольные.
Ломтики произвольные.

Пока все это варится, займемся клецками.
Пока все это варится, займемся клецками.

Тесто для клецек делаю также, как для вареников. Форма - по желанию. Кусочки можно отщипывать и сразу класть в суп, можно нарезать аккуратными полосками. У меня в морозке всегда есть запас клецек. Это экономит мне время на их приготовление.

По вкусу они ничем не отличаются от только что сделанных..
По вкусу они ничем не отличаются от только что сделанных..
Как только клецки всплывут, они готовы!
Как только клецки всплывут, они готовы!

На сковороде обжариваем сало, лук и морковь.

Наша зажарка выглядит аппетитно.
Наша зажарка выглядит аппетитно.

Как ароматно пахнет жареное сало!
Как ароматно пахнет жареное сало!

Заправляем суп, добавляем 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, немного зелени. У меня на этот случай припасена замороженная петрушка.

Суп готов.
Суп готов.

Зовем домочадцев на обед.

Добавьте в тарелку немного молотого черного перца.
Добавьте в тарелку немного молотого черного перца.
Не забудьте  подать хлеб или батон.
Не забудьте подать хлеб или батон.

К этому супу хорошо подойдут бутерброды с мягким сливочным сыром.

На запах супа прибежали Джуди и Риччи. Сердце наше не камень. Поделимся.

И нам немножко…
И нам немножко…

Готовьте, ешьте супы. Они полезны, их приготовление не занимает много времени.

С вами была ваша Моя газета и ее постоянная рубрика «Кулинарные истории».

Делитесь своими рецептами, пишите комментарии.

Пока.