Мы его как раз сегодня вспомним. В бульон можно положить макароны или те же рожки. Но суп с клецками… Раньше мы его варили чаще. Когда готовила мама, ревностно следили, чтобы в тарелках их было поровну.
Повторим забытый вкус детства? Легко! Поставим вариться мясо.
Пока оно готовится, чистим и нарезаем картофель. Кубиками, брусочками, как вам нравится. Для зажарки берем небольшой кусочек сала, лук, морковь. У меня она замороженная.
Как только мясо сварится, отправляем в кастрюлю картофель.
Тесто для клецек делаю также, как для вареников. Форма - по желанию. Кусочки можно отщипывать и сразу класть в суп, можно нарезать аккуратными полосками. У меня в морозке всегда есть запас клецек. Это экономит мне время на их приготовление.
На сковороде обжариваем сало, лук и морковь.
Заправляем суп, добавляем 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, немного зелени. У меня на этот случай припасена замороженная петрушка.
Зовем домочадцев на обед.
К этому супу хорошо подойдут бутерброды с мягким сливочным сыром.
На запах супа прибежали Джуди и Риччи. Сердце наше не камень. Поделимся.
Готовьте, ешьте супы. Они полезны, их приготовление не занимает много времени.
С вами была ваша Моя газета и ее постоянная рубрика «Кулинарные истории».
Делитесь своими рецептами, пишите комментарии.
Пока.