Приготовить очень вкусные пирожки с картофельной начинкой вовсе не сложно! Я поделюсь с вами рецептами, попробовав которые на практике, вы поймете, что я не обманула вас!
Очень вкусные пирожки с картошкой
Список продуктов:
· отвар картофеля - 400 мл;
· соль по вкусу;
· яйцо - 1 шт.;
· дрожжи свежие- 10 гр. (сухих 5 гр.);
· масло растительное - 50 мл;
· мука - 600 гр.;
· растительное масло.
Для начинки:
· картофель - 800 гр.;
· соль + черный молотый перец по вкусу;
· лук репчатый- 1 шт.
Вбиваем в миску куриное яйцо.
Вливаем в отдельную миску теплый отвар картофеля и солим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сухие дрожжи и взбиваем венчиком.
Всыпаем порцию муки и замешиваем тесто.
Тесто оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Из отваренного картофеля сделаем пюре. Солим по вкусу.
На сковороде обжариваем репчатый лук с маслом.
Добавляем лук к картошке. Перемешиваем эти продукты между собой.
Формируем из теста толстый жгут и нарезаем его на порции. Примерно равные по размеру.
Каждой порции теста придаем форму лепешки и наполняем начинкой. Плотно слепляем края теста, чтобы во время готовки, пирожки не разваливались.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне пирожки, обязательно с 2-х сторон.
Я всем советую приготовить пирожки с картошкой именно так – будет вкусно и набор продуктов для них выходит совсем недорогим.
Получайте удовольствие от домашней выпечки! А если мой рецепт вам нравится – ставьте лайк под статьей!
Еще один интересный и несложный рецепт пирожков с картофельной начинкой! Вариант для ленивых хозяек!
Список продуктов:
· картошка 3-4 шт.;
· яйца 2 шт.;
· кефир 100 мл;
· мука 3 ст. л.;
· соль по вкусу;
· подсолнечное масло для жарки.
Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие части. Отвариваем в подсоленной воде до полного приготовления.
Взбиваем несколько яиц с кефиром. Солим по вкусу. Всыпаем муку и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обмакиваем каждую дольку картофеля в панировку.
Обжариваем на сковороде на умеренном огне до румяной корочки.
Пирожки – готовы! Вкусно, оригинально и очень просто!
Приготовите их именно так? Пишите ответы в комментариях под статьей!
Рецепт жареных пирожков с мясом и картошкой
Список продуктов:
Для теста:
· дрожжи – 33 гр. (11 гр. сухих);
· мука – 500 гр.;
· вода (теплая) – 1ст. (250 мл);
· масло растительное – 2 ст.л.;
· соль – 1/3 ч.л.;
· сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
· картофель – 500 гр.;
· фарш – 150 гр.;
· соль;
· молоко – 1/2 ст.
Вливаем в миску теплую воду. Всыпаем к ним сухие дрожжи и взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло и всыпаем муку. Замешиваем руками тесто.
Оставляем тесто в холодной воде с кусочками льда на 20 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне фарш.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и отправляем на сковороду к фаршу.
Добавляем молотый перец, солим по вкусу и перемешиваем продукты на сковороде. В качестве начинки также используется отварной картофель, который нужно измельчить с помощью толкушки, чтобы получилось пюре.
Лук с мясом перемешиваем с картофелем - начинка готова.
Достаем тесто из воды и смазываем стол и руки растительным маслом.
Формируем из теста толстый жгут и нарезаем на порции.
Каждую лепешку разминаем руками и выкладываем по центру начинку. Плотно слепляем края теста, формируя пирожки.
Обжариваем пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с 2-х сторон.
Сытно и вкусно!
Интересные рецепты всегда доступны моим подписчикам канала «Что готовить»! Подписывайтесь на эту страницу и вы!