Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Самые быстрые пирожки. Сразу 3 способа приготовления. Как приготовить тесто для пирожков по-разному

Приготовить очень вкусные пирожки с картофельной начинкой вовсе не сложно! Я поделюсь с вами рецептами, попробовав которые на практике, вы поймете, что я не обманула вас!

Очень вкусные пирожки с картошкой

-2

Список продуктов:

· отвар картофеля - 400 мл;

· соль по вкусу;

· яйцо - 1 шт.;

· дрожжи свежие- 10 гр. (сухих 5 гр.);

· масло растительное - 50 мл;

· мука - 600 гр.;

· растительное масло.

Для начинки:

· картофель - 800 гр.;

· соль + черный молотый перец по вкусу;

· лук репчатый- 1 шт.

Вбиваем в миску куриное яйцо.

Вливаем в отдельную миску теплый отвар картофеля и солим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем в смесь сухие дрожжи и взбиваем венчиком.

Всыпаем порцию муки и замешиваем тесто.

-3

Тесто оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

Из отваренного картофеля сделаем пюре. Солим по вкусу.

-4

На сковороде обжариваем репчатый лук с маслом.

Добавляем лук к картошке. Перемешиваем эти продукты между собой.

Формируем из теста толстый жгут и нарезаем его на порции. Примерно равные по размеру.

Каждой порции теста придаем форму лепешки и наполняем начинкой. Плотно слепляем края теста, чтобы во время готовки, пирожки не разваливались.

-5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне пирожки, обязательно с 2-х сторон.

-6

Я всем советую приготовить пирожки с картошкой именно так – будет вкусно и набор продуктов для них выходит совсем недорогим.

Получайте удовольствие от домашней выпечки! А если мой рецепт вам нравится – ставьте лайк под статьей!

Еще один интересный и несложный рецепт пирожков с картофельной начинкой! Вариант для ленивых хозяек!

-7

Список продуктов:

· картошка 3-4 шт.;

· яйца 2 шт.;

· кефир 100 мл;

· мука 3 ст. л.;

· соль по вкусу;

· подсолнечное масло для жарки.

Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие части. Отвариваем в подсоленной воде до полного приготовления.

-8

Взбиваем несколько яиц с кефиром. Солим по вкусу. Всыпаем муку и перемешиваем.

-9

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обмакиваем каждую дольку картофеля в панировку.

Обжариваем на сковороде на умеренном огне до румяной корочки.

Пирожки – готовы! Вкусно, оригинально и очень просто!

Приготовите их именно так? Пишите ответы в комментариях под статьей!

Рецепт жареных пирожков с мясом и картошкой

-10

Список продуктов:

Для теста:

· дрожжи – 33 гр. (11 гр. сухих);

· мука – 500 гр.;

· вода (теплая) – 1ст. (250 мл);

· масло растительное – 2 ст.л.;

· соль – 1/3 ч.л.;

· сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

· картофель – 500 гр.;

· фарш – 150 гр.;

· соль;

· молоко – 1/2 ст.

Вливаем в миску теплую воду. Всыпаем к ним сухие дрожжи и взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло и всыпаем муку. Замешиваем руками тесто.

Оставляем тесто в холодной воде с кусочками льда на 20 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне фарш.

Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и отправляем на сковороду к фаршу.

Добавляем молотый перец, солим по вкусу и перемешиваем продукты на сковороде. В качестве начинки также используется отварной картофель, который нужно измельчить с помощью толкушки, чтобы получилось пюре.

-11

Лук с мясом перемешиваем с картофелем - начинка готова.

Достаем тесто из воды и смазываем стол и руки растительным маслом.

Формируем из теста толстый жгут и нарезаем на порции.

Каждую лепешку разминаем руками и выкладываем по центру начинку. Плотно слепляем края теста, формируя пирожки.

-12

Обжариваем пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с 2-х сторон.

-13

Сытно и вкусно!

Интересные рецепты всегда доступны моим подписчикам канала «Что готовить»! Подписывайтесь на эту страницу и вы!

Еда
6,93 млн интересуются