Найти тему

Самое сложное в этом рецепте – дождаться, когда зефир застынет и можно будет приступать к дегустации!

Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»
Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»

👉Вам понадобится:

• Яблочное пюре - 160 г
• Ягодное пюре (микс черной смородины и клубники) - 90 г
• Белок комнатной температуры СО - 1 шт.
---
Для сиропа:
• Вода - 160 мл
• Агар Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 450 г
---
Для обсыпки:
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 1 упаковка (60 г)

👉Способ приготовления:

① Яблоки режем на дольки, удаляем семена, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 180°C около 20–30 минут (до мягкости). Пробиваем блендером в пюре.

-2

② В кастрюле соединяем замороженные ягоды клубники и смородины и провариваем до тех пор, пока у смородины не треснет кожица. Остужаем, пробиваем блендером.

-3

③ В чаше миксера соединяем яблочное, ягодное пюре и белок. Взбиваем до получения пышной густой массы (чтобы при переворачивании чаши масса не растекалась, а держала форму).

-4

④ Пока взбивается пюре с белком, приготовим сироп. В кастрюле соединяем воду, агар. На среднем огне доводим до кипения, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим до 110°C, постоянно помешивая, примерно 5 минут (до того момента, когда сироп будет стекать с ложки непрерывно тянущейся нитью).

⑤ Снимаем сироп с огня, даём время, чтобы успокоились пузырьки. Вливаем сироп тонкой, но уверенной струйкой во взбивающееся пюре с белком, не попадая на венчик миксера. Взбиваем до получения пышной массы, которая будет держать форму.

-5

⑥ Готовую массу быстро перекладываем в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.

-6

⑦ Оставляем при комнатной температуре для стабилизации на 12–20 часов.

-7

⑧ Соединяем половинки зефира, обваливаем в сахарной пудре.

-8
-9

---

Приятного аппетита!