Найти тему
Водовоз.RU

Как правильно пить зеленый чай?

Зеленый чай — невероятно ценный напиток. Он улучшает работу головного мозга, тонизирует сосуды, ускоряет метаболизм и даже обеспечивает профилактику онкозаболеваний. Однако все его уникальные свойства проявляются лишь при правильном употреблении. Сегодня расскажем, как нужно заваривать и пить зеленый чай, чтобы получить максимум пользы.

Чтобы правильно приготовить зеленый чай, следует придерживаться ряда рекомендаций:

  1. Зеленый чай нельзя заваривать кипятком. Температура воды должна быть 60-90 °C. Чем жестче и плотнее листья, тем выше градус при заваривании.
  2. Воду нужно выбирать чистую и мягкую, желательно родниковую. Она позволит улучшить вкус напитка и сделает его более тонким.
  3. Ошпарив чайные листья, первую воду необходимо слить. Это нужно для очищения чая от сора.
  4. Заваривать чай следует 3-4 минуты. Если передержать, появится горчинка.
  5. Зеленым чаем нельзя запивать лекарства — это может снизить их терапевтическую эффективность.
  6. Зеленый чай нельзя мешать с алкоголем, поскольку это повышает нагрузку на почки и мочеполовую систему.
  7. Не стоит пить зеленый чай перед сном. Он обладает тонизирующим действием и может стать причиной бессонницы.
  8. Лучше всего пить зеленый чай после еды. Это поможет убрать чувство тяжести в животе и ускорить переваривание пищи.
  9. Пить зеленый чай натощак нельзя, потому что он стимулирует выработку желудочного сока. Такая привычка может спровоцировать развития гастрита или язвы.
  10. Зеленый чай нельзя давать детям до 3 лет. Причина — возбуждающее действие на нервную систему.

А как пьете зеленый чай вы? Поделитесь своими правилами и ритуалами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются