Найти тему
По-домашнему вкусно

Приготовила однажды обычную капусту и этот рецепт навсегда осталась в нашем меню: ужин за считанные минуты, делюсь

Оглавление

Сегодня приготовила отличную запеканку на ужин и хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления.

Продукты для неё всегда найдутся в вашем доме🙌, очень сытно, вкусно и аппетитно ароматная. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Я часто готовлю её на ужин, да и не только га ужин, это несложно и быстро.

Дочитайте статью до конца и вы узнаете весь состав ингредиентов для такого простого рецепта.

А ещё лучше всего, подписывайтесь на мой канал, чтобы иметь возможность первыми узнавать простые, вкусные и интересные рецепты Жду ВАС, рада всем!

🟢 Как готовлю:

🔸 Для начала нашинкуем капусту, чем мельче тем лучше👍.

-2

🔸 Возьмём удобную чашку, выложим в неё капусту и зальём кипятком на 10-15 минут.

-3

🔸 Затем сразу выкладываю в сковороду наш фарш, мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на тёрке для корейской моркови. Жарим на 1 столовой ложке подсолнечного масла, на сильном огне 5 минут.

Фото автора.  Немного обжаренный фарш и овощи нам больше нравиться, чем просто сырыми добавлять к капусте.
Фото автора. Немного обжаренный фарш и овощи нам больше нравиться, чем просто сырыми добавлять к капусте.

🔸 Далее сливаем воду с капусты и добавляем к ней наш слегка обжаренный фарш.

-5

🔸 Добавим зелень петрушки и укропа, соль и перец чёрный молотый, а также свои любимые приправы, у меня это сухой чеснок и хмели-сунели. Всё хорошо перемешаем.

-6

🔸 Выкладываем в форму для запекания.

-7

Теперь приготовим заливку для нашей капусты

🔸 В чашку разбиваем яйца, добавляем сметану и твёрдый сыр, хорошо перемешиваем👍. По желанию можно посолить, но я заливку не солю.

-8

🔸 Заливаем капусту и убираем в духовку на 40-50 минут в хорошо разогретую духовку 200 градусов.

-9

📢 Рекомендую, всегда смотреть какое у вас напряжение света и какая духовка🙌.

🔸Наша простая вкуснятина готова. Приятного аппетита!

-10

🟢 Нам понадобится:

  • свежая белокочанная капуста - 500-600 грамм;
  • фарш любой(у меня сегодня говяжий) - 300 грамм;
  • яйцо 2-3 штуки;
  • сметана 5-7 столовые ложки;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • морковь средняя - 1 штука;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • любимые специи по вкусу;
  • сыр твёрдый - 100 грамм.
Как Вам друзья такая простая запеканка, получается вкусно и съедается сразу?!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы и активность - лучшая благодарность и награда для меня😘.

Меня зовут Татьяна, рада всем кто заглянул на мой канал.
Меня зовут Татьяна, рада всем кто заглянул на мой канал.

-12

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!

А также для вашего удобства рекомендую посмотреть подборку:

Ужин
Что сегодня на второе

Еда
6,93 млн интересуются