Найти в Дзене

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 2кг
  • - масло сливочное 40г
  • - белый лук 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - бульонные кубики 2 штуки
  • - лимонный сок 15г
  • - вино белое сухое 300мл
  • - сливки 250г
  • - петрушка
  • - соль, перец черный молотый
  • - лимон 2 дольки
  • - французский багет

Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Петрушку измельчаем. Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем в кастрюлю бульонные кубики и лимонный сок. После чего увеличиваем огонь и добавляем мидии и вино. Накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока мидии не откроются.

Убавляем огонь и добавляем сливки, петрушку и черный перец. Готовим до тех пор, пока соус не начнет пузыриться. Подаем с долькой лимона и хрустящим хлебом.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1896

Еда
6,93 млн интересуются