Ингредиенты:
- - мидии 2кг
- - масло сливочное 40г
- - белый лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - бульонные кубики 2 штуки
- - лимонный сок 15г
- - вино белое сухое 300мл
- - сливки 250г
- - петрушка
- - соль, перец черный молотый
- - лимон 2 дольки
- - французский багет
Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Петрушку измельчаем. Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем в кастрюлю бульонные кубики и лимонный сок. После чего увеличиваем огонь и добавляем мидии и вино. Накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока мидии не откроются.
Убавляем огонь и добавляем сливки, петрушку и черный перец. Готовим до тех пор, пока соус не начнет пузыриться. Подаем с долькой лимона и хрустящим хлебом.
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1896