Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого пирога-перевёртыша. В этот раз тесто делала немного по-другому, именно поэтому он получился ещё нежнее. Такой пирог вполне можно подать вместо торта на праздничный стол. Ведь он очень красивый, воздушный, мягкий и очень вкусный. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло (120 г) и сахар (200 г). С помощью миксера взбиваем масло до рыхлой, однородной массы. Затем добавляем 2 яйца, 120 г сметаны и продолжаем взбивать.
Добавляем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, замешиваем тесто до однородной массы.
В сотейник выкладываем 60 г сливочного масла и 60 г сахара, ставим на слабый огонь и непрерывно перемешиваем до растворения сахара.
На дно формы для выпекания (у меня форма с диаметром 22 см) выливаем сливочную карамель, равномерно распределяя. Затем выкладываем консервированные ананасы кольцами и заливаем тестом. Убираем в духовку, разогретую до 180 °С на 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаём готовый пирог, даём ему остыть и перекладываем на блюдо. Пирог легко отходит от формы. У нас получился очень ароматный, нежный, пористый и непременно вкусный пирог. Приятного вам чаепития!
✅ ЧТО НУЖНО:
✔ яйца - 2 шт
✔ сметана - 120 г
✔ мука - 200 г
✔ разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ ананас консервированный
✔ сахар- 200 г + 60 г
✔ масло сливочное - 120 г + 60 г
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!