РИАМО - 8 фев. Врач-терапевт Ольга Чиркова рассказала, что самым тяжелым блюдом для пищеварения является мясо, особенно жирное или жареное. Она пояснила, что жир препятствует нормальной работе ЖКТ, из-за чего пища дольше находится в желудке, провоцирует гнилостные процессы и выработку токсинов, сообщает News.ru.
«Самое тяжелое блюдо — это мясо, потому что на его расщепление требуется много энергии. Если это будет жирное, жареное мясо, переваривание будет затруднено, так как жир препятствует работе желудочного сока», — подчеркнула Чиркова.
Она добавила, что если заесть все это жареной картошкой, результат будет еще печальнее, потому что ко всему прочему добавится вздутие.
Чиркова отметила, что также ЖКТ перегружают салаты с большим количеством различных продуктов, особенно заправленные майонезом.