Найти тему
Lololo

Осетинские пироги, какие они на самом деле?

Хотелось бы посоветовать людям желающим попробовать настоящие осетинские пироги, не готовьте по первому попавшемуся рецепту, хотя и с многотысячной аудиторией тоже бывают рецепты так себе. Когда люди знающие рецепт каким он должен быть возмущаются в комментариях, их начинают клевать и гасить, но стоит самим попробовать пирог в Осетии, понимают что разница есть и тут два совершенно разных блюда. В инcтa у меня на странице уже замечала такую тенденцию.))

Картофджын (пирог с картошкой и сыром)
Картофджын (пирог с картошкой и сыром)

Когда людям пишут в рецепте, в пироге с картошкой начинка состоит из картошки и сыра, ненужно добавлять от себя еще что то, попробуй пока как положено, а уже потом извращайся на свой вкус. Когда начинают, ой я ещё добавила чеснок, грибы и перец черный вкусно получилось, а кто сказал что без чеснока и перца получится невкусно? Попробуй для начала оригинал, осетинские пироги ведь хотела.

Картофджын
Картофджын

Далее: когда в рецепте видете, "Для теста нам понадобится: и начинают перечислять всю молочку из холодильника, в добавок еще и яйца, закрывайте этот рецепт не дочитывая дальше. Это очень дорогой и неправильный рецепт. Тесто для классических пирогов обычное дрожжевое: мука, дрожжи, вода (при большом желании можно молока 50/50 добавить, хотя опять же по классике это простой рецепт без лишних затрат).

Фыдджын (порционный пирог с мясом)
Фыдджын (порционный пирог с мясом)

В пирог с мясом идёт сырой фарш, ненужно его предварительно жарить. Вся суть пирога с мясом в его соке как и в хинкали.

Фыдджын( фыччын разг.)
Фыдджын( фыччын разг.)

Что касается температурного режима, пирог выпекатся при максимально высокой температуре, на какую способна ваша духовка от 250 и до 450 градусов. В домашней печи как правило max 300 градусов, но профессиональные печи доходят до 450. Начинка чаще готова к употреблению, соответственно нужно испечься только тонкому тесту. На это уходит как правило 5-8минут, а не как многие пишут, выпекать при t°180-200 градусов 20-30 минут. А кто то ещё умудряется советовать перевернуть пирог.

-5

Перед выпеканием пирог ничем не смазываем, даже яйцом нельзя!) Смазываем пирог после того как он испекся сливочным маслом, либо топленным(гхи), постные пироги можно смазать растительным маслом, ну или совсем если не хотите смазывать, то можно слегка прикрыть его, чтоб тесто мягче стало само.

Учитесь, пробуйте оригинальный рецепт, ведь попробовав один раз не то, впечатление останется: нет, я не люблю осетинские пироги, пробовал(а) мне не понравились. А это всего лишь рецепт неудачный. И так нетолько с пирогами, но и со всеми остальными блюдами. По своему опыту знаю.

-6

Надеюсь, была полезна.

Приятного аппетита!

P.s Пробный пост (я только учусь).

Еда
6,93 млн интересуются