Найти тему
Мелодия вкуса

Наградила бы медалью того, кто придумал, так готовить куриную печень

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Недавно в журнале нашла рецепт приготовления куриной печени, попробовала приготовить и поразилась, это очень вкусно, совсем не сложно и по сути не дорого. Всей семьей съели с огромным удовольствием, теперь это один из моих любимых способов приготовления.

Ингредиенты:
1. Куриная печень - 500 гр.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Приправа для курицы - 1 ч.л.
5. Манная крупа - 3 ст.л.
6. Молоко - 100 мл.
7. Репчатый лук - 200 гр.
8. Морковь - 300 гр.
9. Шампиньоны - 400 гр.
10. Сметана - 3 ст.л.
11. Свежий укроп.
12. Сыр - 100 гр.
13. Панировочные сухари - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Куриную печень перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, черный молотый перец, приправу для курицы, манную крупу, молоко, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем на дно формы для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Сверху выкладываем шампиньоны крупно порезанные и обжаренные на растительном масле.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Смазываем грибы сметаной, посыпаем мелко нарезанным свежим укропом и выкладываем сверху подготовленную куриную печень.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Посыпаем печень сыром натертым на крупной терке, панировочными сухарями и отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления, нарезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются