Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Недавно в журнале нашла рецепт приготовления куриной печени, попробовала приготовить и поразилась, это очень вкусно, совсем не сложно и по сути не дорого. Всей семьей съели с огромным удовольствием, теперь это один из моих любимых способов приготовления.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 500 гр.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Приправа для курицы - 1 ч.л.
5. Манная крупа - 3 ст.л.
6. Молоко - 100 мл.
7. Репчатый лук - 200 гр.
8. Морковь - 300 гр.
9. Шампиньоны - 400 гр.
10. Сметана - 3 ст.л.
11. Свежий укроп.
12. Сыр - 100 гр.
13. Панировочные сухари - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, черный молотый перец, приправу для курицы, манную крупу, молоко, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем на дно формы для запекания.
3. Сверху выкладываем шампиньоны крупно порезанные и обжаренные на растительном масле.
4. Смазываем грибы сметаной, посыпаем мелко нарезанным свежим укропом и выкладываем сверху подготовленную куриную печень.
5. Посыпаем печень сыром натертым на крупной терке, панировочными сухарями и отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
6. После приготовления, нарезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!