Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Мама научила готовить жареную капусту новым для меня способом: еще один рецепт закуски из капусты с яйцами и сметаной (вкусная и сытная)

Салют, дорогие друзья! Казалось бы, что может быть проще жареной капусты, с этим справится любая уважающая себя хозяйка. Ошибаетесь, друзья, есть ряд нюансов и секретов. Уверена, вы по-новому взглянете на жареную капусту, а ваши домочадцы будут просто без ума от этого лакомства. Я считаю, что лучше все же один раз попробовать, чем сто раз прочесть, поэтому мы начинаем!

Нам нужно:

  • - Капуста, 1 сред. кочан.
  • - 100 мл. соев. соуса.
-2
  • - 2 с/л яблоч. уксуса.
  • - 4 яйца.
  • - Половина луковицы.
  • - 3 с/л сметаны, 25%.
  • - ½ ч/л соли.
-3
  • - 1 ч/л паприки.
  • - 1 ч/л сух. петруш.
  • - 2 с/л панир. сухарей.
  • - Мука, 100 гр.
-4

🔪Нарезаю капусту, крупными кольцами, заливаю ее соевым соусом, вливаю яблочный уксус. Далее добавляю кипятка, и пусть капуста постоит в маринаде около 20 минут.

-5

🥚Тем временем разбиваю яйца, натираю в них лучок, на средней терке, туда же добавляю сметаны. Солю, добавляю паприки, сухой петрушки, панировочные сухарики. Перемешиваю все тщательно, до состояния жидкого теста.

-6

🍳Сливаем воду из капусты, обваливаем ее в муке, и обмакиваем в тесто. Самое время начинать жарить, на среднем огне, до золотистого цвета. С виду получается что-то вроде картофельных драников. Далее закрываем крышкой, и томим 7 минут на медленном огне.

-7

Как только время вышло, кладем капусту по тарелкам, и созываем к столу, нежная капуста готова, бон аппетит! Друзья, не забывайте заходить на мой канал, писать свое мнение, ведь оно очень важно для меня! До новых встреч!