Найти тему
Кофечаемания

Средиземноморский кофе с ароматом розмарина

Оглавление

Розмарин – хорошо всем известная средиземноморская трава, обладающая пряным, слегка терпким вкусом. В ее аромате смешались запахи лайма, эвкалипта и хвои. 

У многих на кухнях хранится эта специя, а кто-то даже ее выращивает. 

Используется она не только как приправа для мясных и рыбных блюд, соусов и выпечки, а ещё и как ароматная и полезная добавка к чаю. 

А если попробовать положить ее в кофе? 
Как думаете, что получится?

А получится очень вкусное, слегка терпкое и необычайно розмариновое кофе. 

Вам потребуется:

1.5 стакана воды;

1 ч.л. молотого кофе;

1 ч.л. сахара;

1веточка свежего розмарина или 2 г сушёной травы;

2 звёздочки гвоздики.

-2

Как приготовить:

Разотрите в ступке гвоздику. 

В турку положите кофе и залейте его водой. 

Начинайте заваривать. 

Перед закипанием добавьте розмарин и гвоздику. 

Варите 2 минута. 

Снимите с огня и настаивайте ещё 2 минуты. 

Отфильтруйте гвоздику и розмарин. 

Налейте кофе в кружку. 

Добавьте сахар. 

Наслаждайтесь!

Вы пробовали кофе, сваренный по этому рецепту?

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Еда
6,93 млн интересуются