Розмарин – хорошо всем известная средиземноморская трава, обладающая пряным, слегка терпким вкусом. В ее аромате смешались запахи лайма, эвкалипта и хвои.
У многих на кухнях хранится эта специя, а кто-то даже ее выращивает.
Используется она не только как приправа для мясных и рыбных блюд, соусов и выпечки, а ещё и как ароматная и полезная добавка к чаю.
А если попробовать положить ее в кофе?
Как думаете, что получится?
А получится очень вкусное, слегка терпкое и необычайно розмариновое кофе.
Вам потребуется:
1.5 стакана воды;
1 ч.л. молотого кофе;
1 ч.л. сахара;
1веточка свежего розмарина или 2 г сушёной травы;
2 звёздочки гвоздики.
Как приготовить:
Разотрите в ступке гвоздику.
В турку положите кофе и залейте его водой.
Начинайте заваривать.
Перед закипанием добавьте розмарин и гвоздику.
Варите 2 минута.
Снимите с огня и настаивайте ещё 2 минуты.
Отфильтруйте гвоздику и розмарин.
Налейте кофе в кружку.
Добавьте сахар.
Наслаждайтесь!
Вы пробовали кофе, сваренный по этому рецепту?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.