Очень простой в приготовлении, бесподобно вкусный и, я уверена, многим известный с детства торт “ Кучерявый хлопчик”.
Для приготовления данного торта, нам будет необходимо испечь два коржа и сделать простой крем.
Белый корж: 1 стакан сахара и 3 яйца взбить в пену. Добавить 130 грамм растопленного маргарина (или сливочного масла), 1 ч. ложку соды (гашенной уксусом) и 1 стакан муки.
Муку просеять.
Коричневый корж: тоже самое + порошок какао.
Какао потребуется примерно 2 ст. ложки, смотря какого цвета вы хотите получить корж на выходе.
Коржи выпекаем в смазанной форме при 200 градусах примерно 20 минут.
Белый корж разрезать на 2 части (по окружности) и смазать кремом: сметана 15-20 % + сгущенка.
Чтобы быстро и ровно разрезать корж, сначала надрежьте его ножом по окружности, а затем воспользуйтесь обычной ниткой.
Для приготовления крема необходимо сметану взбить со сгущенкой до однородности миксером или венчиком.
Сметану лучше брать погуще, иначе торт “поплывет”.
Коричневый корж нарезать квадратиками и тоже макать в крем (сгущенка + сметана).
Квадратики, которые “расползаются”, закрепить при помощи зубочисток.
На торт уходит примерно 700 грамм сгущенки и столько же сметаны.
Нужно чтобы торт пропитался, поэтому на ночь убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!