Торт "Кучерявый хлопчик"

212 прочитали

Очень простой в приготовлении, бесподобно вкусный и, я уверена, многим известный с детства торт “ Кучерявый хлопчик”.

Для приготовления данного торта, нам будет необходимо испечь два коржа и сделать простой крем.

Белый корж: 1 стакан сахара и 3 яйца взбить в пену. Добавить 130 грамм растопленного маргарина (или сливочного масла), 1 ч. ложку соды (гашенной уксусом) и 1 стакан муки.

Муку просеять.

Коричневый корж: тоже самое + порошок какао.

Какао потребуется примерно 2 ст. ложки, смотря какого цвета вы хотите получить корж на выходе.

Коржи выпекаем в смазанной форме при 200 градусах примерно 20 минут.

Белый корж разрезать на 2 части (по окружности) и смазать кремом: сметана 15-20 % + сгущенка.

Чтобы быстро и ровно разрезать корж, сначала надрежьте его ножом по окружности, а затем воспользуйтесь обычной ниткой.

Для приготовления крема необходимо сметану взбить со сгущенкой до однородности миксером или венчиком.

Сметану лучше брать погуще, иначе торт “поплывет”.

Коричневый корж нарезать квадратиками и тоже макать в крем (сгущенка + сметана).

Квадратики, которые “расползаются”, закрепить при помощи зубочисток.

На торт уходит примерно 700 грамм сгущенки и столько же сметаны.

Нужно чтобы торт пропитался, поэтому на ночь убираем в холодильник.

Очень простой в приготовлении, бесподобно вкусный и, я уверена, многим известный с детства торт “ Кучерявый хлопчик”.-2

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!