Юлия Высоцкая не перестает радовать поклонников аппетитными рецептами. На этот раз знаменитость предлагает испечь тыквенные вафли с муссом из тофу.
Зима — лучшее время года для выпечки! Нет ничего приятнее, чем проводить время за чаепитием в прикуску с нежнейшими домашними вафлями. А Юлия Высоцкая любезно поделилась рецептом ярких и необычных вафель с муссом из тофу. Вафли получаются мягкими и ароматными, их можно подать гостям или побаловать ими домочадцев.
«Да, знаю, что сейчас не сезон тыквы. Но она так хорошо хранится! Конец зимы — самый подходящий момент, чтобы использовать заготовки лета и осени», — пишет Высоцкая.
Вам понадобится
Для вафель:
300 г тыквы
1 яйцо
65 г рисовой муки
маленькая веточка розмарина
1 1/2 ст. ложки оливкового масла
щепотка псиллиума
щепотка морской соли
Для мусса:
150 г тофу
60 мл кокосового молока
несколько веточек мяты
щепотка морской соли
Как готовить
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Приготовить тесто: нарезанную тыкву и яйцо поместить в чашу блендера, влить оливковое масло, 2 ст. ложки воды и взбить все в однородную массу, затем всыпать рисовую муку и еще раз взбить.
Несколько листиков розмарина растолочь с солью и псиллиумом, добавить в тесто и перемешать.
С помощью вафельницы испечь вафли.
Приготовить мусс из тофу: все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в однородную, кремообразную массу, затем переложить в кондитерский мешок.
Украсить готовые вафли муссом из тофу и листьями мяты.
Можно подавать к столу!
Читайте также
Когда макароны нельзя, но очень хочется. Цукини болоньезе от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая поделилась рецептом шоколадно-миндального торта