Найти в Дзене
Eva.Ru

Вафли из тыквы с муссом из тофу по рецепту Юлии Высоцкой

Оглавление

Юлия Высоцкая не перестает радовать поклонников аппетитными рецептами. На этот раз знаменитость предлагает испечь тыквенные вафли с муссом из тофу.

Зима — лучшее время года для выпечки! Нет ничего приятнее, чем проводить время за чаепитием в прикуску с нежнейшими домашними вафлями. А Юлия Высоцкая любезно поделилась рецептом ярких и необычных вафель с муссом из тофу. Вафли получаются мягкими и ароматными, их можно подать гостям или побаловать ими домочадцев.

«Да, знаю, что сейчас не сезон тыквы. Но она так хорошо хранится! Конец зимы — самый подходящий момент, чтобы использовать заготовки лета и осени», — пишет Высоцкая.

Вам понадобится

Для вафель:

300 г тыквы

1 яйцо

65 г рисовой муки

маленькая веточка розмарина

1 1/2 ст. ложки оливкового масла

щепотка псиллиума

щепотка морской соли

Для мусса:

150 г тофу

60 мл кокосового молока

несколько веточек мяты

щепотка морской соли

Как готовить

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки.

Приготовить тесто: нарезанную тыкву и яйцо поместить в чашу блендера, влить оливковое масло, 2 ст. ложки воды и взбить все в однородную массу, затем всыпать рисовую муку и еще раз взбить.

Несколько листиков розмарина растолочь с солью и псиллиумом, добавить в тесто и перемешать.

С помощью вафельницы испечь вафли.

Приготовить мусс из тофу: все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в однородную, кремообразную массу, затем переложить в кондитерский мешок.

Украсить готовые вафли муссом из тофу и листьями мяты.

Можно подавать к столу!

Читайте также

Когда макароны нельзя, но очень хочется. Цукини болоньезе от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая поделилась рецептом шоколадно-миндального торта

Еда
6,93 млн интересуются