Найти тему

Тонкие блины на молоке

Блины, которые всегда получаются

Есть любители блинов, у которых "каждый день Масленица". Я среди их числа. Сегодня у меня рецепт идеальных тонких сладких блинчиков на молоке. Для теста понадобится:

  • 4 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • 800 мл молока;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • растительное масло 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды

Для замешивания теста достаточно использовать обычный венчик. Итак, в глубокую миску разбиваем яйца.

-2

Добавляем сахар, соль, ванилин и хорошо взбалтываем.

-3

Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.

-4

Порциями, постоянно помешивая, добавляем муку и в последнюю очередь - растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще кефира.

-5

Выпечка тонких блинов

Чтобы блинчики не приставали, нужно пользоваться сковородой с толстым дном, а в идеале - блинной сковородой. У меня именно такая, которую для "золотистого" рисунка на блинах, смазываю перед каждой порцией теста растительным маслом.

-6

Тесто на сковороду наливаю тонким слоем. Огонь больше среднего.

-7

Как только зарумянился блинчик с одной стороны - переворачиваю.

-8

Из указанного количества продуктов на сковороде диаметром 18-20 см получается достаточно приличная "горка" блинов.

Приятного аппетита!

#рецепт блинов #тонкие блинчики #блины на масленицу #сладкие блины #блины на молоке

Еда
6,23 млн интересуются