Блины, которые всегда получаются
Есть любители блинов, у которых "каждый день Масленица". Я среди их числа. Сегодня у меня рецепт идеальных тонких сладких блинчиков на молоке. Для теста понадобится:
- 4 средних яйца;
- 150 г сахара;
- 800 мл молока;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа;
- 270 г муки;
- растительное масло 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды
Для замешивания теста достаточно использовать обычный венчик. Итак, в глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар, соль, ванилин и хорошо взбалтываем.
Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
Порциями, постоянно помешивая, добавляем муку и в последнюю очередь - растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще кефира.
Выпечка тонких блинов
Чтобы блинчики не приставали, нужно пользоваться сковородой с толстым дном, а в идеале - блинной сковородой. У меня именно такая, которую для "золотистого" рисунка на блинах, смазываю перед каждой порцией теста растительным маслом.
Тесто на сковороду наливаю тонким слоем. Огонь больше среднего.
Как только зарумянился блинчик с одной стороны - переворачиваю.
Из указанного количества продуктов на сковороде диаметром 18-20 см получается достаточно приличная "горка" блинов.
Приятного аппетита!
#рецепт блинов #тонкие блинчики #блины на масленицу #сладкие блины #блины на молоке