Найти тему

Яичная лапша мой рецепт 🍜

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу с вами поделиться рецептом яичной лапши, которую я часто готовлю для своей семьи. Что нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Мука

Приготовление:

Вбиваем яйцо в глубокую миску, размешиваем венчиком или вилкой. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Тесто должно получится достаточно плотное. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на 15. После того как тесто отдохнуло раскатываем его скалкой до толщины примерно 1-2 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто тем нежнее будет лапша. Теперь оставим наше тесто подсыхать, примерно на 30 минут. Разрезаем тесто на полоски, складывая друг на друга режем лапшу нужной ширины. Используем лапшу для приготовления супов или просто отвариваем в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются