Найти в Дзене
Секреты Узбекской кухни

Если дома нет яиц и молочных продуктов, а вам захотелось десертика, не проблема. Десертик на воде придёт к вам на помощь.

Если дома нет яиц и молочных продуктов, а вам захотелось десертика, не проблема. Десертик на воде придёт к вам на помощь.
Такой пирог придумали Американские домохозяйки в период экономического кризиса.
Переходим скорее к рецепту :


Нам нужны будут:
Мука - 600 гр
Какао - 200 гр
Сахар - 600 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Масло растительное - 280 гр
Вода тёплая - 3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.

Глазурь:
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
Включаем духовку на 180-190 гр
Перемешиваем все сухие ингредиенты, пропустив через сито какао и муку.

-2

-3

-4

-5


Добавляем масло и порционно воду. Доводим массу до слегка густой консистенции.

-6


Затем добавляем соду и уксус. Перемешиваем массу и выливаем на противень, застреленный бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку на 35-45 минут. ‼️Важно во время выпекания не открывать дверцу духовки.

-7

-8


Готовим до сухой зубочистки.

Готовим глазурь.
Перемешиваем все ингредиенты и варим до загустения.

-9


Заливаем наш пирог горячей глазурью, делаем узоры и отправляем в прохладное место до застывания. Можно отправить на ночь в холодильник.

-10

Пирог разрезаем только после полного застывания, чтобы избежать неровных кусочков.

-11


Получается очень вкусный пирог, скорее заваривайте чай и насладитесь насыщенным вкусом.

-12


Надеюсь вам рецепт понравился, подпишитесь на мой канал, так аак вас ждут ещё больше интересных рецептов.
Мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются