Найти тему

Самый вкусный тыквенный суп

Знаю, что тыква самый полезный овощ. В нем очень много витаминов, минералов, полезных веществ. Видела разные рецепты, что только не готовила из тыквы. Но моим домочадцам все не вкусно. И вот наткнулась на тыквенный суп. И чудо, его оценили, съедается все с первого раза. Теперь готовлю его часто. Делюсь с вами.

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Взяла:

· Небольшая тыква;

· Картофелина, если крупная, то одна, мелких нужно взять парочку;

· Сливки, взяла самые простые питьевые;

· Луковица – небольшая;

· Несколько долек чеснока;

· Соль, перец по вкусу;

· Масло сливочное для обжарки лука – около столовой ложки;

· Зелени по вкусу, немного совсем;

· Кусок лаваша для гренок.

Продукты для супа
Продукты для супа

Начинаем готовить

1. Тыкву почистить от кожуры, убрать внутреннюю часть с косточками. Порезать на крупные кубики.

2. Картофель помыть, почистить от кожуры. Порезать на крупные кубики.

Готовим овощи для супа
Готовим овощи для супа

3. Тыкву и картофель положить в кастрюльку. Залить кипящей водой. Вода должна лишь накрывать овощи, много не надо. Пусть варится до готовности.

4. Лук помыть и почистить, порезать мелко кубиками. Чеснок почистить, помыть, порезать мелко. Положить на сковороду масло. Когда масло разогреется, кладем лук и чеснок, слегка поджарить постоянно помешивая.

Наливаем воду, варим до готовности
Наливаем воду, варим до готовности

5. Когда овощи будут почти готовы, кладем к ним лук, чеснок, еще пару минут варим.

6. Достаем блендер. Все взбиваем в однородную массу. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сливки. Доводим до кипения. И супчик готов.

Разбиваем в блендере, добавляем сливки
Разбиваем в блендере, добавляем сливки

Можно сделать гренки из любого хлеба. У меня был лаваш. Мелко нарезала зелень.

Наливаю суп в тарелку, кидаю гренки и зелень. Зову своих к столу, съедают за минуты. Очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Благодарю за лайки и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются