Знаю, что тыква самый полезный овощ. В нем очень много витаминов, минералов, полезных веществ. Видела разные рецепты, что только не готовила из тыквы. Но моим домочадцам все не вкусно. И вот наткнулась на тыквенный суп. И чудо, его оценили, съедается все с первого раза. Теперь готовлю его часто. Делюсь с вами.
Взяла:
· Небольшая тыква;
· Картофелина, если крупная, то одна, мелких нужно взять парочку;
· Сливки, взяла самые простые питьевые;
· Луковица – небольшая;
· Несколько долек чеснока;
· Соль, перец по вкусу;
· Масло сливочное для обжарки лука – около столовой ложки;
· Зелени по вкусу, немного совсем;
· Кусок лаваша для гренок.
Начинаем готовить
1. Тыкву почистить от кожуры, убрать внутреннюю часть с косточками. Порезать на крупные кубики.
2. Картофель помыть, почистить от кожуры. Порезать на крупные кубики.
3. Тыкву и картофель положить в кастрюльку. Залить кипящей водой. Вода должна лишь накрывать овощи, много не надо. Пусть варится до готовности.
4. Лук помыть и почистить, порезать мелко кубиками. Чеснок почистить, помыть, порезать мелко. Положить на сковороду масло. Когда масло разогреется, кладем лук и чеснок, слегка поджарить постоянно помешивая.
5. Когда овощи будут почти готовы, кладем к ним лук, чеснок, еще пару минут варим.
6. Достаем блендер. Все взбиваем в однородную массу. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сливки. Доводим до кипения. И супчик готов.
Можно сделать гренки из любого хлеба. У меня был лаваш. Мелко нарезала зелень.
Наливаю суп в тарелку, кидаю гренки и зелень. Зову своих к столу, съедают за минуты. Очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Благодарю за лайки и комментарии.