Мука высшего сорта 530 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль 4 г
Сахар 60 г
Вода 310 г
Яйцо 60 г
Масло сливочное 82,5% 30 г
Приготовление
В теплой воде (35-40 градусов) развести дрожжи, сахар и оставить при
комнатной температуре мину на 15-20.
Растопить сливочное масло до 40-45 градусов
Вылить масло в воду, добавить яйцо, муку, соль, и взбить миксером до
однородности на средней скорости.
Чашу смазать растительным маслом и выложить тесто. Закрыть пищевой
пленкой.
Оставить тесто на 4 - 5 часа в комнатной температуры 2-3 раза тесто обмять.
Рабочую поверхность и руки смазать маслом.
Тесто разделить на 2 части и раскатать пласт толщиной 1,5 см.
С помощью вырубок вырезать пончики.
В кастрюлю или фритюр налить масло.
Раскалить на сильном огне и убавить на треть.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое тесто выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.