Найти тему
Еда.ру

Блины без молока и яиц из гречневой муки

Оглавление

Блины без молока и яиц из гречневой муки

   Блины без молока и яиц из гречневой муки
Блины без молока и яиц из гречневой муки

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 286.1 Ккал, белки – 7 г, жиры – 8.8 г, углеводы – 46.2 г.

Ингредиенты

  • Гречневая мука: 300 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Минеральная вода: 1.5 л
  • Растительное масло: 60 мл
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Маринованные овощи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Смешать оба вида муки.
-3
  1. Просеять муку через мелкое сито.
-4
  1. Добавить сахар и соль.
-5
  1. Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
-6
  1. Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
-7
  1. Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
-8
  1. Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
-9
  1. Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
-10
  1. Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.
-11
Еда
6,93 млн интересуются