Блины без молока и яиц из гречневой муки
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 286.1 Ккал, белки – 7 г, жиры – 8.8 г, углеводы – 46.2 г.
Ингредиенты
- Гречневая мука: 300 г
- Пшеничная мука: 200 г
- Минеральная вода: 1.5 л
- Растительное масло: 60 мл
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Маринованные овощи: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Смешать оба вида муки.
- Просеять муку через мелкое сито.
- Добавить сахар и соль.
- Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
- Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
- Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
- Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
- Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
- Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.