Это необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками апельсина. Салат очень свежий, вкусный, простой в приготовлении и на него не нужно тратить много времени. Его можно готовить с апельсином или с грейпфрутом. Оба варианта отличные. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Это идеальное блюдо для любителей здорового питания.
Приготовление:
Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Слегка разминаю ее руками со щепоткой соли, чтобы она стала мягче и сочнее.
Очищенную морковь натираю на крупной терке.
Апельсин очищаю от кожуры и из половинки апельсина выдавливаю сок. Вторую половинку апельсина нарезаю на дольки, которые очищены от перегородок, на 2-4 части.
Овощи, очищенные и порезанные дольки апельсина перекладываю в глубокую миску.
Добавляю сок апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешиваю.
Второй апельсин тоже вымыла, разрезала на половинки и выдавила из него сок. Полила этим соком салат. Вновь перемешала.
Попробуйте салат. Если не хватает кислинки, то можно его чуточку сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.
Оставляю салат на 15 – 20 минут. Он станет еще вкуснее.
Подаю салат отдельным блюдом, а также в качестве закуски и гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 100 г
Апельсины - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Благодарю за то, что дочитали мою статью до конца и поставили лайк.
Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал «Питание для здоровья».