Рецепты салатов со свеклой очень просты в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. Польза очевидна, потому что все ингредиенты полезные и содержат вещества, укрепляющие иммунитет и способствующие снижению веса. Подписывайтесь и готовьте со мной на радость себе и всей семье!
Рецепт салата со свеклой, тыквой и яблоком
Этот витаминный салат подойдет и на каждый день, и к праздничному столу. Готовить его будем из сырых продуктов, чтобы полностью сохранить полезные вещества. А тыква и яблоко очень нежны для пищеварения.
Продукты:
- свекла сырая - 1
- тыква сырая - 200 грамм
- чеснок - 2-3 зубка
- яблоко - 1
- сок лимона - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- масло растит. - 1 ст. л.
- соль
- перец
- зелень
Готовим:
- Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой терке в миску.
- Добавьте сок лимона, масло и перемешайте, чтобы свекла смешалась с соком и маслом.
- Тыкву и яблоко перетрите на крупной терке, предварительно очистив от кожуры, и отправьте их к свекле.
- Чеснок очистите и через пресс выдавите в салат.
- Подсолите, поперчите, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
- Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата со свеклой, капустой и морковью
Готовить будем из сырых овощей. Этот салат очень любят те, кто придерживается правильного питания, считается, что он очищает организм, как "метелка". Когда я чувствую, что набираю лишние килограммы, то начинаю готовить именно такие салаты.
Нам понадобятся:
- свекла - 1
- морковка - 1
- капуста свежая - 200 гр
Для заправки:
- масло растительное - 6 стол. л.
- уксус 9% - 1 стол. л.
- чеснок - 2 зубка
- сахар - 1 чайн. л.
- соль - 1/2 чайн. л.
- перец черный молот. - по вкусу
Готовим:
- В небольшую миску наливаем масло и уксус, добавляем соль, сахар. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс и черный молотый перец. Все перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Тем временем шинкуем капусту очень меленько, так красивее и вкуснее.
- Морковку моем, очищаем и трем на терке для корейской моркови.
- Так же, как с морковкой, поступаем со свеклой, но только в последнюю очередь, чтобы она нам ничего не перепачкала.
- Поливаем салат, приготовленной заправкой, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А что вы думаете о таких салатах? Готовите ли вы себе такие?