Найти тему
Готовим с Надеждой

Витаминные салаты со свеклой, в которых сохраняются полезные вещества

Оглавление

Рецепты салатов со свеклой очень просты в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. Польза очевидна, потому что все ингредиенты полезные и содержат вещества, укрепляющие иммунитет и способствующие снижению веса. Подписывайтесь и готовьте со мной на радость себе и всей семье!

Рецепт салата со свеклой, тыквой и яблоком

Этот витаминный салат подойдет и на каждый день, и к праздничному столу. Готовить его будем из сырых продуктов, чтобы полностью сохранить полезные вещества. А тыква и яблоко очень нежны для пищеварения.

Продукты:

  • свекла сырая - 1
  • тыква сырая - 200 грамм
  • чеснок - 2-3 зубка
  • яблоко - 1
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • масло растит. - 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Готовим:

  • Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой терке в миску.
  • Добавьте сок лимона, масло и перемешайте, чтобы свекла смешалась с соком и маслом.
  • Тыкву и яблоко перетрите на крупной терке, предварительно очистив от кожуры, и отправьте их к свекле.
  • Чеснок очистите и через пресс выдавите в салат.
  • Подсолите, поперчите, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
  • Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата со свеклой, капустой и морковью

Готовить будем из сырых овощей. Этот салат очень любят те, кто придерживается правильного питания, считается, что он очищает организм, как "метелка". Когда я чувствую, что набираю лишние килограммы, то начинаю готовить именно такие салаты.

Нам понадобятся:

  • свекла - 1
  • морковка - 1
  • капуста свежая - 200 гр

Для заправки:

  • масло растительное - 6 стол. л.
  • уксус 9% - 1 стол. л.
  • чеснок - 2 зубка
  • сахар - 1 чайн. л.
  • соль - 1/2 чайн. л.
  • перец черный молот. - по вкусу
-2

Готовим:

  • В небольшую миску наливаем масло и уксус, добавляем соль, сахар. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс и черный молотый перец. Все перемешиваем и оставляем настаиваться.
  • Тем временем шинкуем капусту очень меленько, так красивее и вкуснее.
  • Морковку моем, очищаем и трем на терке для корейской моркови.
  • Так же, как с морковкой, поступаем со свеклой, но только в последнюю очередь, чтобы она нам ничего не перепачкала.
  • Поливаем салат, приготовленной заправкой, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

А что вы думаете о таких салатах? Готовите ли вы себе такие?