Найти в Дзене
Роман Буров TV

Пошаговый рецепт вкуснейшего мармелада из яблок

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала. Что может быть вкуснее натурального яблочного мармелада? Правильно, только яблочный мармелад!

В этой статье я дам вам простой рецепт яблочного мармелада по старинному методу.

Если у вас есть свои проверенные рецепты, делитесь ими в комментариях!

Яблочный мармелад - это одно из самых вкусных и полезных лакомств из яблок со своего сада.

Каждый год делаем это лакомство и дарим друзьям и родственникам, съедается очень быстро!

Яблоки - это самые распространенные фрукты в средней полосе. Яблони растут повсеместно, несложны в выращивании и очень урожайны. На моем канале есть много видео про уход за яблонями в саду.

Свежие яблоки богаты витаминами С (аскорбиновая кислота), В! (тиамин), В2 (рибофлавин), В (пиридоксин), Е (токоферол). В них содержится широкий набор минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео ролики и поставьте лайк в знак благодарности за информацию.

Пошаговый рецепт яблочного мармелада

Готовим из расчета:

1. Яблоки - 1 кг;

2. Сахарный песок - 500-700 гр.

Для приготовления мармелада пригодны яблоки, богатые органическими кислотами, пектиновыми веществами, обладающие хорошей желирующей способностью. Это в основном яблоки осенних сортов - Антоновка, Коричное, Осеннее полосатое. Яблоки летних сортов не годятся, так как у них рыхлая мякоть и желирующая способность выражена очень слабо. Прекрасный мармелад можно приготовить из смеси яблок и абрикосов, черной и красной смородины, крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины.

Яблоки нужно вымыть, удалить семенную камеру и испечь в духовке, протереть через сито. Количество сахара зависит от сорта яблок, содержания в них сахаров и органических кислот и колеблется в пределах 500-700 г на 1 кг протертого яблочного пюре. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Горячую массу разлить в стеклянные банки и вынести на холод. 

Можно разлить массу на лист пергамента, посыпанный слоем сахарной пудры, разровнять ножом в слой толщиной 1,5-2 см, выдержать несколько часов до полного остывания и нарезать на кусочки, придав им по усмотрению различную форму, обсыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Видео о выращивании яблонь на даче:

Еда
6,93 млн интересуются