Найти тему

История куриных наггетсов

Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке.

В аэрогрилях Eisenhof их можно приготовить без капли масла! Ищите рецепт в нашем приложении.

Слово «наггет» появилось в 1850-х годах во время Золотой Лихорадки в Америке, обозначало оно «самородок золота».

И действительно: наггетсы похожи по форме и имеют золотистую корочку.

-2

Создателем наггетсов считается ученый Роберт Бейкер.

Он изучал мясо птицы и то, как люди готовят и употребляют его в пищу.

Первую порцию наггетсов Бейкер создал, смешав фарш из куриного филе со специальной пищевой добавкой, делающей его более густым и клейким.

Также он придумал и использовал панировку, которая не теряла своих хрустящих свойств и не осыпалась после замораживания.
Рецепт взяли в оборот лишь спустя 30 лет — в 1980-х. Тогда он и получил популярность.

-3

Сегодня наггетсы бывают на любой вкус — традиционные, с сыром, с ветчиной и даже с кунжутом!

Любите куриные наггетсы?

-4



Еда
6,93 млн интересуются