Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке.
В аэрогрилях Eisenhof их можно приготовить без капли масла! Ищите рецепт в нашем приложении.
Слово «наггет» появилось в 1850-х годах во время Золотой Лихорадки в Америке, обозначало оно «самородок золота».
И действительно: наггетсы похожи по форме и имеют золотистую корочку.
Создателем наггетсов считается ученый Роберт Бейкер.
Он изучал мясо птицы и то, как люди готовят и употребляют его в пищу.
Первую порцию наггетсов Бейкер создал, смешав фарш из куриного филе со специальной пищевой добавкой, делающей его более густым и клейким.
Также он придумал и использовал панировку, которая не теряла своих хрустящих свойств и не осыпалась после замораживания.
Рецепт взяли в оборот лишь спустя 30 лет — в 1980-х. Тогда он и получил популярность.
Сегодня наггетсы бывают на любой вкус — традиционные, с сыром, с ветчиной и даже с кунжутом!
Любите куриные наггетсы?