Сегодня к чаю бисквитный рулет с масляным кремом с варёной сгущёнкой.
❗Важно взять для крема хорошее сливочное масло жирностью 82,5%. Если взять менее жирное масло, крем получится слишком жидким.
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Соль - щепотка
Мука - 140 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 1 пачка
Сгущёнка варёная - 1 банка
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, это займёт минут 10.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить в желтки 1/4 взбитых белков и продолжая взбивать на невысокой скорости добавить в несколько приёмов муку. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно вмешать, сохраняя пышность.
Противень застрелить бумагой для выпечки, вылить тесть и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 15 минут.
Готовый корж достать из духовки, сразу переложить на полотенце и с его помощью аккуратно свернуть в рулет.
Оставить в свернутом состоянии до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в белую пышную массу. Добавить сгущёнку, взбить до однородной массы. Крем получится очень нежный.
Развернуть бисквит и равномерно распределить крем по коржу, немного не доходя до краёв.
Снова завернуть и поставить в холодильник.
Лучше на ночь, чтобы бисквит пропитался, а крем схватился.
Приятного аппетита!
Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)