Найти тему

Бисквитный рулет с масляным кремом с варёной сгущёнкой

Сегодня к чаю бисквитный рулет с масляным кремом с варёной сгущёнкой.

❗Важно взять для крема хорошее сливочное масло жирностью 82,5%. Если взять менее жирное масло, крем получится слишком жидким.

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 1 пак.

Соль - щепотка

Мука - 140 гр.

-2

Для крема:

Масло сливочное - 1 пачка

Сгущёнка варёная - 1 банка

-3

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, это займёт минут 10.

-4

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить в желтки 1/4 взбитых белков и продолжая взбивать на невысокой скорости добавить в несколько приёмов муку. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно вмешать, сохраняя пышность.

-5

Противень застрелить бумагой для выпечки, вылить тесть и разровнять.

-6

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 15 минут.

Готовый корж достать из духовки, сразу переложить на полотенце и с его помощью аккуратно свернуть в рулет.

-7

Оставить в свернутом состоянии до полного остывания.

-8

Размягченное сливочное масло взбить миксером в белую пышную массу. Добавить сгущёнку, взбить до однородной массы. Крем получится очень нежный.

-9

Развернуть бисквит и равномерно распределить крем по коржу, немного не доходя до краёв.

-10

Снова завернуть и поставить в холодильник.

-11

Лучше на ночь, чтобы бисквит пропитался, а крем схватился.

-12

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются