Найти тему
Еда.ру

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Оглавление

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

   Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Рецепт от Романа Васильева, шеф-повара ресторана Garda.

Порций: 3, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 607.2 Ккал, белки – 51.9 г, жиры – 28.7 г, углеводы – 28.7 г.

Ингредиенты

  • Дорада: 2 штуки
  • Каперсы: 60 г
  • Оливки каламата: 100 г
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Помидоры черри: 160 г
  • Красный лук: 200 г
  • Картофель: 300 г
  • Базилик: 4 г
  • Белое сухое вино: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Из оливок удалить косточки.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
  5. Полить картофель оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Выложить на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут на верхнюю полку.
  7. Тем временем подготовить рыбу. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  8. Выложить рыбу на другой противень.
  9. Рядом выложить каперсы, оливки и лук.
  10. Влить в противень белое вино.
  11. Через 20 минут переставить картофель на средний уровень духовки, а противень с рыбой поставить наверх.
  12. Еще через 20 минут достать рыбу и картофель из духовки.
  13. Выложить на каждую тарелку по рыбине, вокруг красиво положить помидоры, оливки и каперсы, подавать с запеченным картофелем.
Еда
6,93 млн интересуются