Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Рецепт от Романа Васильева, шеф-повара ресторана Garda.
Порций: 3, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 607.2 Ккал, белки – 51.9 г, жиры – 28.7 г, углеводы – 28.7 г.
Ингредиенты
- Дорада: 2 штуки
- Каперсы: 60 г
- Оливки каламата: 100 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Помидоры черри: 160 г
- Красный лук: 200 г
- Картофель: 300 г
- Базилик: 4 г
- Белое сухое вино: 200 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Лук нарезать перьями.
- Из оливок удалить косточки.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
- Полить картофель оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Выложить на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут на верхнюю полку.
- Тем временем подготовить рыбу. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выложить рыбу на другой противень.
- Рядом выложить каперсы, оливки и лук.
- Влить в противень белое вино.
- Через 20 минут переставить картофель на средний уровень духовки, а противень с рыбой поставить наверх.
- Еще через 20 минут достать рыбу и картофель из духовки.
- Выложить на каждую тарелку по рыбине, вокруг красиво положить помидоры, оливки и каперсы, подавать с запеченным картофелем.